Читайте также
Что делать, если доктор велел закрыть рот и повесить замок на холодильник? Надо больше пить. В следующей реинкарнации хочу родиться в Глазго, Дублине, Лондоне или Нью-Йорке, ну, на худой конец, в Израиле, чтобы успеть обойти все тель-авивские пабы. Слава Гарриса (помните Джерома, табличка на пабе: "Здесь никогда не пил Гаррис") не дает мне покоя. Потому-то я нашел "здесь, за углом одно местечко", где подают 300 (!) сортов виски. Это бар или бистро "Норма Джин" во Флорентине, по адресу Элифелет, 23. Кстати, для тех, кто не на диете, здесь подают недурную, а главное, недорогую закуску, а еще заведение славится 30 сортами редкого и отменного пива. Никаких тебе водок, вин и коктейлей, очень правильная и узкая специализация. Взял бокал, а к нему шот виски, или, напротив, перепробовал пяток сортов огненной воды и пивком отполировал. Поди плохо, крепким лондонским портером? И что приятно, задняя закрытая и просторная веранда предназначена для курильщиков. Для меня "Норма Джин" сродни музею, где еще и наливают. К своему десятилетию по воскресеньям для адептов виски устраивают семинары с бесплатными дегустациями. Похоже на открытые дни в музеях. Можете записаться по телефону 03-6837383. Темы - любо-дорого взглянуть:
"Кругосветное путешествие" - обзор пяти стран-лидеров в производстве виски: Шотландии, Ирландии, США, Канады и Японии.
"Путешествие по Шотландии" - обзор регионов-лидеров в производстве виски.
"Затерянные острова" - дегустация виски, производящегося на шести шотландских островах.
"Копченый вкус" - дегустация виски, производящегося на винокурнях не только острова Айлей.
Японский виски я пробовал, но не знал, что во всем мире он так высоко котируется. С канадским тоже все понятно, во времена сухого закона туда было перенесено все производство. А израильское? Через год, обещают, будет, и уже заготовили под него первую бочку.
Понятно, все сегодня норовят блеснуть эрудицией и показать себя большим знатоком виски. А вы не заморачивайтесь и пробуйте. Пробуйте популярный 15-летний Glennfiddich (49 шекелей стакан), или менее известный Yamazaki (12 лет выдержки, 59 шек.), или, скажем, RoyalLochnagar (65 шек.) и KnobCreek (9 лет, 49 шек.) А если денег под обрез, можно взять литровую кружку знаменитого нефильтрованного Приматора за 70 шекелей.
Проголодались? Рекомендую хрустящие кольца из кальмара в соусе айоли (39 шек.), филе маринованной сельди с кислыми сливками (33 шек.). Из основных блюд - кордон блю с пюре в качестве гарнира (59 шек.), куриные крылышки по нью-йоркски с соусом рокфор и овощами (49 шек.), гамбургер из говядины (62 шек.), монстр-гамбургер с беконом, сыром и кольцами лука (79 шек.), рыба с чипсами (52 шек.), а также фирменное блюдо - свиные ребрышки в соусе барбекю (69 шек.). А еще дивные колбаски двух сортов, сочные, острые, аккурат под пиво. Но помните, что закуска крадет градус.
Если во времена моей тревожной молодости говорили, что пиво без водки – деньги на ветер, то сегодня в любом пабе Европы и Америки народ обязательно к бокалу пивка берет прицепом шот виски. Потому как экономные.
Пил и немножко ел Леонид Луцкий