Читайте также
Во время своей медицинской практики я часто советую своим пациентам пить чай с лимоном. Лимон - отличный источник витамина С. Витамин С имеет ключевое значение для укрепления иммунитета. В отличие от апельсинов, которые тоже богаты витамином С, лимоны не увеличивают выработку слизи. Поэтому лимоны - подходящий фрукт для людей, склонных к аллергиям, простуде, инфекциям носовой полости и ушей.
Витамин С - сильный антиоксидант
Витамин С перемещается по всему организму, нейтрализуя свободные радикалы. Свободные радикалы способны взаимодействовать со здоровыми клетками организма, повреждая их оболочку и вызывая воспаление или болезненные отеки в теле. Это одна из причин, почему витамин С снимает некоторые симптомы ревматоидного артрита и остеоартрита.
Несколько идей для использования лимонов
Когда готовите блюда из рыбы, положите ломтики лимона с коркой под рыбу и вокруг нее. В процессе тушения или жарки корки станут мягкими, поэтому их можно будет есть вместе с рыбой.
Смешайте лимонный сок с оливковым или льняным маслом, перцем и раздавленным чесноком - получится легкая заправка для салатов.
Если вы хотите уменьшить потребление соли, подавайте с блюдами ломтики лимона, благодаря своей кислотности они являются отличным заменителем соли.
Добавляйте лимон в чай. Одно из самых сильных средств для усиления иммунитета - это чай с астрагалом, лимоном и медом.
Дженнифер Дубовски - лицензированный специалист по акупунктуре, ведет практику в Чикаго с 2002 г.