Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+29+24
Иерусалим
+29+18

Салат

А
А

На кухне у Орли: котлеты с кускусом в марокканском стиле

Благоухающие котлеты из щедро приправленного специями говяжьего фарша - уютное домашнее блюдо, наполняющее теплом не только живот и жилище, но и душу.

21.01.2015
Источник:Сугат
Фото: Нимрод Сондерс 

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla 

У каждой хозяйки свой фирменный рецепт приготовления сочных котлет. Орли Плай-Бронштейн - не исключение. Ее секрет - вместо хлеба она добавляет в котлеты кускус. Это придает им воздушность, так что они тают во рту. Благоухающие котлеты из щедро приправленного специями говяжьего фарша, с добавлением сырого яйца и кускуса, нежной консистенции и приятной сочности в густом соусе с пряностями и ароматными травами - уютное домашнее блюдо, наполняющее теплом не только живот и жилище, но и душу. Да и готовится быстро! Котлеты чудесны и назавтра - стоит их лишь немного разогреть. 

 

Ингредиенты на 4-6 порций: 

Для котлет:  

полкило говяжьего фарша 

2 стебля мелко нарезанного зеленого лука (включая белую часть) 

1 яйцо 

1 зубчик чеснока 

2 столовые ложки кускуса 

1 чайная ложка смеси бахарат 

Соль и черный молотый перец 

Для соуса:  

2 столовые ложки оливкового масла 

1 испанский лук (или большой стебель лука-порея) мелко нарезанный 

2 мелконарезанных стебля сельдерея 

3 стакана нарезанного мангольда (без белой части) или шпината 

1 чайная ложка куркумы 

1 чайная ложка смеси бахарат 

Соль и черный молотый перец 

Полтора стакана отваренных зерен хумуса 

Полтора-два стакана воды 

Сок одного лимона

Для кускуса:  

1 пакет кускуса 

2 стакана кипятка 

Соль и перец 

1 чайная ложка смеси бахарат 

2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:  

1. Смешать все ингредиенты для котлет и добавить один стакан мелко нарезанного мангольда (остальное пойдет в соус). 

2. Нагреть широкую кастрюлю с оливковым маслом и сбланшировать лук и сельдерей около 5 минут, все время помешивая. Добавить остальные ингредиенты, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. 

3. Добавить котлеты в кастрюлю с соусом, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить еще полчаса на медленном огне. При необходимости добавить воды. 

4. Приготовить кускус: высыпать содержимое пакета в миску, залить кипятком, добавить оливковое масло и приправы, накрыть и довести до готовности в микроволновке (примерно 3 минуты). Аккуратно перемешать массу вилкой для придания воздушности. 

5. Выложить готовые котлеты на подушку из кускуса, полить соусом. 

Смешать все ингредиенты для котлет. Фото: Нимрод Сондерс 
Приготовить соус. Фото: Нимрод Сондерс 
Добавить котлеты в кастрюлю с соусом. Фото: Нимрод Сондерс 
Довести до кипения, накрыть и готовить. Фото: Нимрод Сондерс 
Приготовить кускус. Фото: Нимрод Сондерс 

Читайте также

Подать блюдо на подушке из кускуса. Фото: Нимрод Сондерс 
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке