Готовим "Сангрию" с Ави Каши при поддержке винодельни "Яквей Рамат ха-Голан"
"Сангрия" - популярный в Испании и, в особенности, в Стране Басков напиток на основе красного вина. Чтобы придать ему праздничный вид, напиток подается к столу в большой стеклянной чаше и разливается по бокалам с помощью специального ковшика. Вообще "Сангрию" принято подавать охлажденной, но в зимнее время нет большего наслаждения, чем потягивание горячего, насыщенного по вкусу винного напитка. Главное в его приготовлении - это использование высококачественного вина, не оставляющего после себя тяжесть и не дурманящего рассудок и при этом хорошо "играющего" с дополнительными ингредиентами. Прекрасно для этого подойдет молодое свежее вино "Хар Хермон адом". Для усиления вкуса "Сангрии" немного добавляем красное вино "Ярден T2" от "Яквей Рамат ха-Голан", выполняющее в этом напитке роль вкусового экстракта.
Читайте также
Для приготовления напитка объемом 5 л вам понадобится:
Для сиропа:
100 г изюма
100 г сушеного персика
100 сушеной клюквы
100 г сушеной кураги
1 бутылка "Хар Хермон адом"
800 г (4 стакана) белого сахара
60 мл (1/4 стакана) персикового или любого другого фруктового ликера
120 мл (1/2 стакана) "Ярден T2"
3 палочки корицы
3 зубчика гвоздики
Для напитка "Сангрия":
4 бутылки "Хар Хермон адом"
2 порезанных на дольки апельсина
1 порезанный на дольки лимон
2 порезанных на кубики любых фрукта (груша, яблоко, персик)
250 мл газированной воды
Способ приготовления:
Приготовление сиропа: помещаем все необходимые для его приготовления ингредиенты в кастрюлю и варим 20 минут на медленном огне, не доводя до кипения. Процеживаем, остужаем и ставим в холодильник (этот сироп можно хранить в холодильнике до 4 дней).
Приготовление "Сангрии": переливаем сироп в миску или большой кувшин и добавляем остальные ингредиенты. Перед подачей нагреваем, не доводя до кипения.