Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+25

Салат

А
А

Холодная зима с горячим вином

Главное - это использование высококачественного вина, не оставляющего после себя тяжесть и не дурманящего рассудок.

21.02.2015
Источник: salat.zahav.ru
ShutterStock

Готовим "Сангрию" с Ави Каши при поддержке винодельни "Яквей Рамат ха-Голан"

"Сангрия" - популярный в Испании и, в особенности, в Стране Басков напиток на основе красного вина. Чтобы придать ему праздничный вид, напиток подается к столу в большой стеклянной чаше и разливается по бокалам с помощью специального ковшика. Вообще "Сангрию" принято подавать охлажденной, но в зимнее время нет большего наслаждения, чем потягивание горячего, насыщенного по вкусу винного напитка. Главное в его приготовлении - это использование высококачественного вина, не оставляющего после себя тяжесть и не дурманящего рассудок и при этом хорошо "играющего" с дополнительными ингредиентами. Прекрасно для этого подойдет молодое свежее вино "Хар Хермон адом". Для усиления вкуса "Сангрии" немного добавляем красное вино "Ярден T2" от "Яквей Рамат ха-Голан", выполняющее в этом напитке роль вкусового экстракта.

Zahav.ru


Для приготовления напитка объемом 5 л вам понадобится:

Для сиропа:

100 г изюма

100 г сушеного персика

100 сушеной клюквы

100 г сушеной кураги

1 бутылка "Хар Хермон адом"

800 г (4 стакана) белого сахара

60 мл (1/4 стакана) персикового или любого другого фруктового ликера

120 мл (1/2 стакана) "Ярден T2"

3 палочки корицы

3 зубчика гвоздики

Для напитка "Сангрия":

4 бутылки "Хар Хермон адом"

2 порезанных на дольки апельсина

1 порезанный на дольки лимон

2 порезанных на кубики любых фрукта (груша, яблоко, персик)

250 мл газированной воды

Способ приготовления:

Приготовление сиропа: помещаем все необходимые для его приготовления ингредиенты в кастрюлю и варим 20 минут на медленном огне, не доводя до кипения. Процеживаем, остужаем и ставим в холодильник (этот сироп можно хранить в холодильнике до 4 дней).

Приготовление "Сангрии": переливаем сироп в миску или большой кувшин и добавляем остальные ингредиенты. Перед подачей нагреваем, не доводя до кипения.

Читайте также