Янукович появился на похоронах сына в Крыму
Фото: Getty Images
Янукович появился на похоронах сына в Крыму

Бывший президент Украины Виктор Янукович посетил похороны своего сына Виктора, которые прошли 23 марта в Севастополе. Об этом сообщил один из служителей Свято-Никольского храма. 

"На отпевании были родственники, в том числе Янукович. Женщина, судя по всему, мать, сильно плакала. Был еще маленький мальчик – наверное, сын, и несколько человек, скорее всего, родственники", рассказал служитель. 

По его словам, тело Виктора Януковича-младшего доставили в храм на Братском мемориальном кладбище в ночь с 22 на 23 марта, при этом погребальные богослужения шли до утра. Родственники приехали на отпевание, похороны состоялись 23 марта, пишет "Крыминформ". 

Ранее в СМИ сообщили, что Виктор Янукович-младший погиб на Байкале. В МЧС России это опровергли, однако эти данные подтвердили несколько депутатов Верховной рады. Кроме того, украинский МИД направил российским коллегам запрос с требованием разъяснить ситуацию. Кремль ответил, что не в курсе произошедшего. Официального подтверждения гибели Януковича-младшего по-прежнему нет. По неофициальным данным, сын политика утонул в Байкале, пытаясь перебраться на джипе на остров Ольхон по хрупкому льду. 

Hесмотря на то что официального подтверждения гибели Виктора Януковича не поступало, его друзьям, соратникам и близким по разным каналам поступают сведения, что это действительно так. В МЧС подчеркивают, что среди пострадавших в ходе провала под лед автомобиля нет человека с фамилией Янукович. 

Бывшая правящая на Украине Партия регионов подтвердила гибель младшего сына экс-президента страны Виктора Януковича. "20 марта трагически оборвалась жизнь нашего коллеги, бывшего народного депутата Украины от Партии регионов, одного из самых молодых представителей депутатского корпуса в Верховной раде V–VII созывов Виктора Викторовича Януковича. В момент гибели ему было всего 33 года", – говорится в сообщении пресс-службы. Руководство партии высказало в этой связи искренние соболезнования родителям Виктора Януковича, его вдове Ольге и сыну Илье. 

Информацию о гибели сына опального украинского политика российским СМИ также подтвердил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. "Да, это действительно так. Виктор Янукович-младший отдыхал в районе озера Байкал. В это время можно ездить по льду. Ему, можно сказать, не повезло. Судя по информации от тех людей, которые выжили в этой трагедии, он попал на то место, где старый лед граничит с новым льдом. И там произошла эта трагедия", – рассказал он. 

Таким образом, по поводу судьбы Виктора Януковича-младшего поступает самая разная, порой противоречивая, информация. Это может быть связано с тем, что в целях безопасности молодой человек жил в России не под настоящим именем, а под фамилией "Давыдов". Этим, в частности, может объясняться тот факт, что инициалы погибшего при провале автомобиля под лед не совпадают с инициалами сына бывшего украинского президента.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...