Ирина Апексимова покидает Театр Романа Виктюка
Фото: kino-teatr.ru
Ирина Апексимова покидает Театр Романа Виктюка

Актриса Ирина Апексимова покинет пост директора Театра Романа Виктюка с целью посвятить свое все внимание работе в аналогичной должности в Театре на Таганке, пишет РИА Новости. "Я ухожу, потому что считаю, что завершила то, что была обязана сделать, и то, что мне было интересно. Дальнейших перспектив в этом театре для себя не вижу", - пояснила Апексимова. В марте этого года актриса была назначена на должность руководителя Театра на Таганке вместо Владимира Флейшера. Ранее она планировала совмещать эту работу с деятельностью в Театре Романа Виктюка, где с 2012 года занимала пост директора. 

Между тем профсоюзная организация Театра на Таганке сообщила о намерении обратиться в прокуратуру и Государственную трудовую инспекцию с просьбой проверить законность действий нового директора Ирины Апексимовой. Об этом "Известиям" сообщили в Российском профсоюзе работников культуры. "Директор заставляет людей подписывать заявления об уходе по соглашению сторон. После многочасового давления на главного бухгалтера и принуждения ее подписать заявление об увольнении по соглашению сторон, с угрозами обращения в УБЭП в противном случае, работникам театра пришлось вызывать ей скорую помощь в связи с сердечным приступом. По соглашению сторон уходит вся администрация театра. Такое впечатление, что это какой-то изощренный рейдерский захват. Поэтому мы будем обращаться во всевозможные инстанции: прокуратуру, Рострудинспекцию", - рассказала председатель Российского профсоюза работников культуры Лидия Фомина. 

Как заявила в ответ на жалобы профсоюза театра Ирина Апексимова, первое, что необходимо сделать коллективу для дальнейшей успешной жизни "Таганки", - забыть про открытые письма, жалобы и пикеты, и начать заниматься непосредственно творческой деятельностью. По ее словам в ближайшее время она собирается провести рабочую встречу с коллективом и объявить о дальнейших планах работы в театре. "Хочется дать "Таганке" достойное этого коллектива здание, где можно было бы заниматься настоящим творчеством. Хочется влить новую кровь, новый дух в легендарный театр", - отметила Апексимова.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...