Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+17+10

Салат

А
А

Валдис Пельш едва не погиб в Непале

Огромные валуны завалили тропу, по которой за несколько минут до того прошла альпинистская группа шоумэна.

pelsh
Фото: MedikForum

Российский телеведущий Валдис Пельш едва не стал жертвой землетрясения в Непале. Огромные валуны завалили тропу, по которой за несколько минут до того прошла альпинистская группа шоумэна. 

В настоящий момент Пельш находится в Гималаях, на северном тибетском склоне. По его словам, с северной стороны горного массива толчки были менее сильными – не 7,9 баллов магнитудой, а около пяти. 

"Нельзя сказать, что мы подвергались какому-то прямо смертельному риску. Но потрясло достаточно сильно, был мощный камнепад, несколько валунов упали на тропу, по которой мы только что прошли. Все внимание сейчас приковано к южной стороне, там мощный снежный покров, лавины и могут быть жертвы", – цитирует Пельша LifeNews. 

Российский шоумен заявил, что данные о жертвах в местных СМИ существенно отличаются от тех, что циркулируют в мировых информагентствах. 

Напомним, в результате двух землетрясений магнитудой в 7,7 и 6,6, произошедших утром 25 апреля в долине Катманду в Непале и в восточной части Индии, десятки домов оказались разрушены и сотни повреждены. Эпицентр землетрясений находился в 80 км к северо-западу от столицы страны Катманду, неподалеку от второго по величине города Непала – Покхра, на глубине около десяти километров. По предварительным данным, землетрясение вызвало сход лавины на Эвересте, в результате которого пострадал лагерь альпинистов.

Источник: Дни.ру

Метки:

Читайте также