Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+24+13
Иерусалим
+20+12

Салат

А
А

Назван топ продуктов для тех, кому за 40

B возрасте после 40 лет людям следует употреблять в пищу определенные продукты, считают специалисты.

27.04.2015
Источник:Медикфорум
ShutterStock

Читайте также

Ряд диетологов убеждены в том, что по мере возраста людям необходимо корректировать свое питание. Так как в организме падает уровень энергопотребления и растет риск подверженности болезням, в возрасте после 40 лет людям следует употреблять в пищу определенные продукты, считают специалисты.

По словам авторитетного эксперта в области диетологии Яна Марбера, распространенная ошибка людей зрелого возраста – продолжать питаться так же, как двадцатилетние. Реальность такова, что к 40 годам повышается вероятность развития патологий, вызванных нездоровым образом жизни, таких как сердечно-сосудистые болезни и диабет. Чтобы защититься от них, Марбер рекомендует после 40-ка обязательно употреблять несколько конкретных продуктов.

В список продуктов, составленный диетологом, вошли:

- овес,

- вишня,

- миндаль,

- рыбий жир,

- соя,

- помидоры,

- молоко,

- куриное мясо.

В этих продуктах, как отмечает эксперт, содержатся вещества, которые защищают организм от неблагоприятных возрастных процессов – в частности, потери мышечной массы и ослабления костей, роста уровня холестерина и утраты эластичности тканей сосудов. Кроме того, в них содержится много витаминов и антиоксидантов.

Диетолог призывает тщательно контролировать свое питание по мере прожитых лет.

"Организм с возрастом нуждается в меньшем количестве энергии: его энергопотребление начинает падать с 30 лет. Уже в этот момент пора корректировать свой режим питания, иначе к 40 повышается риск развития заболеваний, вызванных образом жизни", - цитирует эксперта Daily Mail.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке