Муж Жасмин Илан Шор арестован в Молдове
Фото:
Муж Жасмин Илан Шор арестован в Молдове

Сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией (НКЦБ) Молдовы задержали бизнесмена Илана Шора в рамках расследования махинаций в трех молдавских банках, сообщает ИТАР-ТАСС. По заявлению пресс-секретаря НЦБК Анжелы Старински, Шор, муж певицы Жасмин, обвиняется по делу о хищении средств из Banca de Economii, Banca Socialа и Unibank. 

По словам главы Национального банка Молдовы Дорина Дрэгуцану, в 2012-2014 годах произошло стремительное ухудшение финансового положения Banca de Economii, Banca Socialа и Unibank, спланированное злоумышленниками, чтобы перевести их под свой контроль. Как заявил Дрэгуцану, в этот период три финансовых института выдали сомнительных кредитов примерно на 13,3 млрд леев (около 740 млн долларов). 

В феврале этого года правоохранительные органы Молдавии провели обыски и допросили некоторых местных банкиров по этому делу. Показания тогда дал и Илан Шор. За этим последовали отставки вице-президента НБМ Эммы Тэбырцэ и главы Национальной комиссии по финансовому рынку Артура Германа, а сами банки были переведены под управление Нацбанка.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...