Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+13

Салат

А
А

Кобзоньте, кобзоньте, товарищ Газманов!

Похоже, в России началось соревнование по ура-патриотическому возвращению в советские времена.

gazmanov
Фото: youtube.com

Похоже, в России началось соревнование по ура-патриотическому возвращению в советские времена 

Тон, конечно, задает Кобзон Бессмертный (до 120 ему - с излечением от всех болезней). Среди тяжеловесов российского шоу-бизнеса отличился Илья Резник, на гениальные стихи которого спела так и не отпущенная в Гималаи Маша Распутина (см. нашу публикацию "Ну вы, Илья Рахмиэлевич, и лизнули!" Я уж не говорю о мало кому известных певичках, признающихся в любви к гаранту нации - на эту мелочь ногастую можно внимание не обращать. Для прикола можно, правда, посмотреть-послушать таджикского гастарбайтера, который называет Владимира Владимировича посланником Бога на Земле. Как оказалось, таджикский язык годится не только для того, чтобы читать в оригинале Омара Хайяма, но и для повторения действия, так мастерски освоенного вышеназванным поэтом-песенником. 

И вот к этому хору присоединился Олег Газманов. Как и Кобзон с Резником, тоже мой соплеменник - сын Михаила Семёновича и Зинаиды Абрамовны. Хотя и с увесистым крестом наперевес. Ну что поделаешь, надо же чем-то партбилет заменить, чтобы свою лояльность власти показать. 

"Есаул", конечно, Машу Распутину перепеть не смог, и ягодицами так крутить не научился, но все равно видеорядом создатели клипа, пожалуй, утерли нос создателям творения на стихи Ильи Рахмиэлевича. Посмотрите, позавидуйте! 

Я ничуть не против патриотизма. Пожалуйста, любите вашу родину, товарищи евреи и примкнувшие к ним творческие лица других национальностей. Но делайте это поталантливее, а? На "Катюшу" с "Подмосковными вечерами" вы явно не тянете. Потому что тянете языки к великодержавной жо…, ой, простите, идее. 

Все это было бы смешно, когда бы не было так безвкусно и подхалимажно. В искренность вашу я почему-то не верю. Или за годы, прожитые в Израиле и во Франции, я перестала понимать загадочную русско-еврейскую душу оставшихся по ту сторону усиленно возводящегося "железного занавеса"? 

Лилиана Блуштейн, Амбуаз, Франция

Источник: ИСРАГЕО

Метки:

Читайте также