Солдатка скончалась после жалоб на боли в руке
Фото: Ади
Солдатка скончалась после жалоб на боли в руке

Адас Ротем несла службу на базе медицинских войск в Црифине в должности руководителя сети связи и коммуникаций и вскоре должна была уволиться в запас. На протяжении трех последних месяцев она жаловалась на сильную боль в руке, которая в итоге привела к смерти 20-летней солдатки. 

Адас была госпитализирована в больницу "Асаф а-рофе" после того, как у нее была обнаружена закупорка артерии в суставе руки. По словам отца девушки, Янива, "после трех исследований МРТ врачи пришли к выводу, что ее верхнее ребро пережимает артерию, тем самым вызывая закупорку и образование кровяных сгустков". С помощью катетеризации, которая проводилась в течение четырех дней, закупорка была ликвидирована, и тогда Адас сделали операцию. 

"Врачи хирургическим путем удалили часть кости, сдавливающей кровеносные сосуды, а также обработали пострадавшую руку, - продолжает Янив. - Через 8 часов к нам вышли хирурги и сказали, что операция прошла успешно. Мы навестили Адас, которая все еще была под наркозом, и отправились домой, к младшим детям. А в 9 часов вечера нам позвонили из больницы. Мы ожидали известия о том, что дочка очнулась от наркоза и мы можем к ней приехать. Нас действительно попросили как можно скорее прибыть в больницу, но из-за резкого ухудшения состояния Адас". 

Родители приехали в реанимационное отделение и узнали, что у их дочери диагностировано обширное кровоизлияние в мозг. "Такое часто происходит при аневризме, но в случае Адас связь между операцией и кровоизлиянием неясна, - говорит Янив. - Нам сразу стало понятно, что шансов не осталось, и мы потеряли свою дочь".  

У семьи Адас есть серьезные вопросы к военным медикам, главный из которых: не была ли проявлена халатность в отношении их дочери? Родители и трое братьев пока ждут объяснений от армейской системы, но несмотря на страшную трагедию, они смогли найти в себе силы, чтобы откликнуться на чужую беду: "Мы согласились пожертвовать органы Адас для пересадки, потому что знаем: она бы этого хотела. Очередь ожидающих трансплантации в Израиле очень длинная, и мы рады, что можем хоть кого-то спасти. Наша дочь всю свою жизнь помогала другим, это могут подтвердить все, кто ее знал!" 

Оформить карту донора "Ади" можно здесь

Источник: Национальный Центр Трансплантологии
counter
Comments system Cackle
Загрузка...