Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+29+26

Салат

А
А

Лев Дуров пришел в сознание

Народный артист СССР Лев Дуров пришел в сознание. Врачам удалось стабилизировать его состояние после операции на сердце, однако он все еще крайне плох.

12.08.2015
Источник: Дни.ру
Zahav.ru kino-teatr.ru

Народный артист СССР Лев Дуров пришел в сознание. Врачам удалось стабилизировать его состояние после операции на сердце, однако он все еще крайне плох.

В реанимацию Первой Градской больницы 83-летний Лев Дуров попал 7 августа. Артист находился в критическом состоянии, и врачи сделали ему экстренную операцию на сердце. По словам дочери Дурова Екатерины, он пришел в сознание.

Врачам удалось добиться определенных успехов, но, несмотря на это, состояние актера остается стабильно тяжелым. Сейчас за ним ведется круглосуточное наблюдение. Специальная аппаратура фиксирует малейшие изменения в его организме, сообщает LifeNews.

Добавим, что изначально московские врачи подозревали у актера инсульт, однако позже заявили, что у Дурова проблемы не с мозговым кровообращением, а с сердцем. Артист уже перенес два инфаркта. В мае 2008 года он даже пережил операцию по установке кардиостимулятора, а в 2009 был экстренно доставлен в отделение кардиологии Боткинской больницы в Москве.

Лев Дуров – советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, педагог. Он родился в Москве 23 декабря 1931 года в семье знаменитых артистов цирка. Лев Дуров – настоящий ветеран отечественного кинематографа.

Миллионы зрителей помнят его по таким картинам, как "Д'Артаньян и три мушкетера", "Не бойся, я с тобой", "Джек Восьмеркин – Американец" и многим другим. Всего в активе Льва Константиновича – более 170 работ в кино. Его дебютом стал фильм "Доброе утро", вышедший на экраны в 1955 году. За последние два десятилетия актер успел сняться более чем в 20 картинах.

Читайте также