На кухне у Орли: гаспачо по-быстрому
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Орли: гаспачо по-быстрому

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

В эти дни даже самые светские граждане с удовольствием переносят свои трапезы в сукку - импровизированный шалаш, построенный во дворе ли, на балконе ли ... Ибо, несмотря на прогнозы, дождя все нет, а липкая влажная жара, наоборот, присутствует. А трапеза в походно-полевых условиях (ведь в шалашах мы сидим, вспоминая Исход, блуждания по пустыне, те самые походно-полевые условия) требует простых гастрономических решений. Но просто - это зачастую гениально, а не примитивно. Простые, изысканные кулинарные решения - основная фишечка Орли Плай-Бронштейн. Суп гаспачо Орли впервые попробовала в Толедо и поняла: мир делится на тех, кто любит гаспачо и готовит его много, практически в промышленных количествах, и тех, кто не понимает в чем прикол. Орли без ума от помидоров и средиземноморской кухни вообще и от гаспачо - в частности. У испанского шефа она научилась делать не совсем привычный гаспачо - с кремообразной текстурой. Наличие мощного кухонного комбайна, способного хорошенько растереть заготовку, сильно поможет. Дерзайте и ваш обед в шалаше станет просто райским наслаждением!   

 

Ингредиенты на 6 порций: 

4 ломтика черствого хлеба без корки 

1 кг помидоров (красные и сладкие, можно шерри) без стебля 

1 красный перец 

1 огурец, крупно нарезанный 

1/2 фиолетового лука (по желанию) 

3 зубчика чеснока 

2 столовые ложки красного винного уксуса 

Соль 

Черный перец 

1/2 стакана оливкового масла 

Способ приготовления: 

1. Замочить хлеб в воде, отжать и переложить в фуд-процессор. Добавить овощи и перемолоть вместе до получения наиболее гладкого пюре. 

2. Процедить смесь через мелкое сито, так, чтобы жидкая компонента стекла в миску. Гущу, оставшуюся в сите, можно употребить с йогуртом или добавить к котлетному фаршу. 

3. Добавить к жидкости в миске винный уксус, соль и перец. 

4. Вернуть все в фуд-процессор и смешать. В процессе влить тонкой струйкой оливковое масло. Добиться, чтобы суп загустел и стал кремообразным. Попробовать и приправить по вкусу. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей перемешать и подавать холодным.

Перемолоть овощи до гладкого пюре

Процедить смесь через мелкое сито

Добавить к жидкости в миске винный уксус, соль и перец

Вернуть все в фуд-процессор и смешать. В процессе влить тонкой струйкой оливковое масло

Вместо фуд-процессора можно использовать мощный блендер

 

Фото: Афик Габай 

counter
Comments system Cackle
Загрузка...