Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+21+13
Иерусалим
+17+9

Салат

А
А

Рубальская: После смерти муж советует, как мне жить дальше!

Лариса Рубальская рассказала, как общается с покойным мужем и почему перестала писать хиты звездам.

02.10.2015
Источник:Собеседник
Creative Commons

Лариса Рубальская рассказала Sobesednik.ru, как общается с покойным мужем и почему перестала писать хиты звездам. 

Лариса Рубальская недавно отметила юбилей: 25 сентября поэтессе исполнилось 70 лет. День рождения Лариса Алексеевна отметила дважды: сначала в кругу друзей, а потом вместе со зрителями. О том, чем сейчас живет любимая поэтесса и как ей удалось перенести уход близких, Рубальская рассказала Sobesednik.ru. 

– Я подошла к своему юбилею с ровным настроением, – призналась нам Лариса Алексеевна. – Я вообще очень ровный и спокойный человек по жизни. У меня не бывает истерии. Отметила свой юбилей дважды. У меня был концерт, а потом праздник в ресторане. Собрала всех, кто поставил в моей жизни плюсик – всех, кому я небезразлична. 

– Подарки себе заранее заказывали? 

– Я себе никогда ничего не заказываю. Но подарков у меня всегда бывает много: люди меня любят. Сама себе я уже сделала отличный подарок: на днях купила новый маленький планшет. Отличная штука: мне нравится! Вообще, несмотря на кризис, праздновать у нас любят. Сейчас все говорят: кризис, кризис... 

У меня есть агентство по организации праздничных мероприятий. Люди как заказывали праздники, так и заказывают. Все зависит от руководителей: от их разумности к подходу. Я и сама много выступаю. Все мои концерты, которые запланированы, проходят. Так что кризиса на себе совсем не ощущаю. 

На своих выступлениях Рубальская регулярно рассказывает веселые истории, которые с ней случаются в жизни. Поэтесса до сих пор вспоминает случай, когда к ней на выходе из булочной подошла женщина. "Ларис, можно, я кусочек батона отломлю?" – спросила она у поэтессы. Рубальская удивилась: "Мы разве знакомы?" – "А кого же я вчера по телевизору видела!" 

– Такие истории происходят до сих пор и очень часто, – радуется поэтесса. – Ко мне постоянно подходят на улицах люди, делятся своими переживаниями. Я слушаю, а потом переношу их жизни на бумагу. Многие спрашивают: "Не трудно ли все это выслушивать?" Я к этому по-другому отношусь: близко к сердцу не принимаю, поговорили, посоветовались и разошлись. А жизнь дальше продолжается. Как людям отказать? Я не умею. Многие подходят, просят прикоснуться к моей руке. Говорят, она уже много лет приносит удачу. Это правда: кто-то замуж после того, как ко мне приложился, выходит, кому-то лучше становится на душе. Конечно, я не экстрасенс, но в свою руку вкладываю душу. Мне не жалко делиться своим позитивом с окружающими. Недаром же говорят: "Не оскудеет рука дающего!" 

Лариса Рубальская. Фото: Wikipedia/Schekinov Alexey Victorovich

 

– Лариса Алексеевна, раньше вы регулярно писали звездам новые песни. А сейчас, как я прочитал, сетуете, что у вас пропало вдохновение? 

– Это неправда: опять что-то придумали! Вдохновение у меня бывает, просто раньше оно приходило чаще. Поэтому в молодости я песен больше писала. Сейчас – меньше, в основном пишу стихи для своих выступлений. Я вообще сегодня больше занята собой, нежели артистами. Сейчас для меня главное – это работа. У меня нет далекоидущих планов: я хочу жить и по возможности без потерь. Потери очень сложно переносить. 

О том, как переносить потери, Рубальская знает не понаслышке. Семь лет назад ушла из жизни ее мама, через полгода – младший брат. А еще через шесть месяцев не стало ее любимого супруга Давида. Для Рубальской уход близких стал настоящим испытанием. Она долгое время не могла понять, как жить без любимых людей дальше. 

– Сейчас муж мне снится, – вздыхает Лариса Алексеевна. – Мы с ним разговариваем во сне, он мне дает какие-то советы. Мы всегда обсуждали с ним жизненные моменты и сейчас продолжаем. Я думаю о том, что бы он мне сказал в той или иной ситуации. У меня возникают вопросы к нему, я их задаю и во сне получаю ответы. Давид мне был не только мужем, но и наставником. Это хорошо, что какое-то общение продолжается. Мужа уже нет несколько лет, но мне очень его не хватает. После его ухода я даже сделала в квартире, где мы жили, ремонт. Тяжело жить там, где случилось такое несчастье. Перестановка и некоторые перемены в интерьере действительно как-то приносят облегчение. 

– Лариса Алексеевна, а вы верите, что еще увидитесь с мужем? Потусторонний мир существует? 

– Нет, не верю. Я вообще уже мало во что верю. 

Ильинский Дмитрий

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке