Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+30+21

Салат

А
А

Идеальный зимний набор для молодости и красоты

Глянцевые журналы полны публикациями, рассказывающими о секретах красоты звезд. Ну а что же делать нам, простым смертным?

23.12.2015
Источник:salat.zahav.ru
ShutterStock undefined

Глянцевые журналы полны публикациями, рассказывающими о секретах красоты звезд. Ну а что же делать нам, простым смертным? По счастью, сегодня достижения высокой науки и техники настолько прочно вошли в повседневную жизнь, что любой в состоянии легко открыть звездный "секрет" и начать им пользоваться. Визиты к косметологу должны прочно прописаться в ежедневнике, как и профилактические походы к стоматологу. И так же, как мы ежедневно чистим зубы, следует выработать некоторые ежедневные привычки для ухода за кожей лица. 

Но прежде чем перейти к конкретным советам, давайте на минутку заглянем за кулисы, вернее за двери научных лабораторий, где варятся волшебные зелья, возвращающие нам молодость и красоту. 

Современную косметологию все чаще называют космецевтикой. Это направление, сформировавшееся на стыке косметологии, фармакологии и смежных наук. Серьезные ученые думают над содержимым наших баночек с кремом потому, что продолжительность жизни все время увеличивается и хочется прожить эту жизнь молодым и красивым. 

Пептиды вспоминают молодость 

Если перефразировать известную шутку про вредные калории, которые по ночам ушивают вашу одежду, то пептиды, наоборот - небольшие молекулы аминокислот, которые регулируют основные физиологические и биохимические процессы в организме и ответственны за его молодость и красоту. 

Ученые говорят, что именно пептиды дают клеткам организма команду "вспомнить" свое молодое состояние и запускают общие процессы омоложения. В итоге организм вновь вырабатывает оптимальное количество необходимых белков, восстанавливаются функции органов и тканей, и они начинают работать как молодые! Если мысленно рассмотреть нашу кожу под электронным микроскопом - со всем ее эпидермисом, тканями, коллагеном и эластином - то пептиды можно образно представить себе в роли микроскопических трудолюбивых роботов, которые неустанно чинят и восстанавливают то, что испортилось и дало сбой. 

Фото: Shutterstock.com

 

Преимущества пептидной косметики - во впечатляющих результатах и безвредности для организма. По данным исследований, обнародованным на Всемирном конгрессе дерматологов в Париже, при использовании высоких концентраций пептидов в косметических средствах глубина морщин сокращается до 50 %. Процесс восстановления кожи происходит быстро и не вызывает побочных эффектов.

В настоящее время пептиды считаются наилучшими компонентами косметики как для борьбы с возрастными изменениями, так и для профилактики старения кожи. Даже если вы молоды и кожа находится в идеальном состоянии, пептиды позволят надолго отодвинуть сроки радикальных косметических вмешательств - инъекций ботокса и даже операций: ботоксоподобные пептиды мешают (а не блокируют, как ботокс) передаче импульсов от нервных волокон к мимическим мышцам.

Пептидная косметика - одно из самых перспективных направлений anti-age косметологии, позволяет быстро уменьшить видимые проявления старения кожи и пептиды используются только в самых качественных продуктах по уходу за кожей. Потому, задумываясь о покупке нового крема, тщательно изучите его состав. 

Но вернемся от теории к практике: как же правильно ухаживать за собственным лицом? Зависит от возраста. 

- Три кита, три основных процедуры неизменны: очищение, увлажнение, питание, - рассказывает Ор Фукс, опытный косметолог с многолетним стажем, создательница и хозяйка космецевтической компании Hikari - С возрастом нужны более сильные кремы с регенерирующими эффектами, но когда женщине нет еще 30-ти, то многие ошибочно полагают, что лишенная морщин и имеющая отличный тонус кожа не нуждается в уходе. Между тем, напряженный ритм жизни, городская экология, бесчисленные часы, проводимые напротив компьютерных мониторов, сушащих кожу, требуют, чтобы и в 20, и в 30 особое внимание уделялось очищению и увлажнению кожи. 

Ор Фукс

 

От 20-м до 30-и 

Для этого возраста Ор советует девушкам попросить своего косметолога подобрать такой набор: очищающее средство TRIPLE-ACTION дневной увлажняющий крем DEEP MOISTURE Cream, солнезащитный Sunblock SPF30 Cream, необходимый в нашем климате даже зимой, и кислородную маску с эффектом микро-массажа - FIRMING BUBBLES Mask (ее следует накладывать 2-3 раза в неделю). Эти средства, среди прочих, содержат также компоненты, которые улучшают кровообращение и усиливают обмен веществ: процессы, которые при даже наших температурах зимой могут замедляться. 

 От 30 до 40 

После 30-ти и до 40-ка следует обращаться к более сильным средствам, которые призваны не только сохранить то, что есть, но и препятствовать возрастным изменениям, таким, как снижение эластичности, уменьшение естественной способности удерживать влагу, омертвление верхнего слоя эпидермиса. С этим прекрасно справится следующий набор: пилинговая скраб-маска DAILY Scrub, очищающий гель ALPHA Gel, терапевтическая сыворотка для коррекции морщин с эффектом мезотерапии WRINKLE THERAPY Serum, а поверх нее, для закрепления эффекта, следует положить TIME TRAVEL Cream - инновационный антивозрастной крем для предотвращения и устранения признаков старения кожи. К слову, один из пептидов, используемых в этих препаратах разработан на основе исследований, получивших Нобелевскую премию в 2009 году. Как видим - на борьбу с нашими морщинками брошены лучшие умы человечества. 

Zahav.ru undefined

 

Для тех, кому за 50 

Даже переступая 50-летний рубеж, когда во всем организме начинаются возрастные изменения, можно сохранить свежий и цветущий вид. Для этой группы Ор подобрала мощный антиэйджинговый набор. Кроме уже знакомых нам TIME TRAVEL Cream в этот набор входит эффективный витаминный ночной крем VIT INFUSION Cream, способный, как батарейка, подзарядить кожу во время сна, ACTIVE Cleanser - активный очищающий крем с обновляющим действием и, вишенкой на тортике - BEAUTY SLEEP Mask - концентрированная восстанавливающая маска на основе чистого ретинола, которую оставляют на лице на всю ночь. Она способствует активной регенерации кожи, насыщает ее питательными веществами и снимает усталость, накопленную в течение дня.

Zahav.ru undefined

 

Для того, чтобы добиться максимального эффекта, косметологи советуют следует пользоваться антиэйджинговыми средствами дважды в день в течение как минимум месяца. 

Подробнее с препаратами можно ознакомиться на сайте Лаборатории Hikari на русском языке

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.