Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+29+23

Салат

А
А

На кухне у Орли: зимний овощной суп в итальянском стиле

Легкое прикосновение свежего базилика и чудесной брускеты с оливковым маслом - и вот у вас на столе воплощенная в ароматной тарелке Италия.

14.01.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Нет ничего более правильного в зимний обед, чем дымящаяся плошка с горячим густым супом, не только насыщающим, но и согревающим. Орли Плай-Бронштейн берет за образец минестроне, что в буквальном переводе с итальянского - суп со множеством ингредиентов, из всех овощей, что есть в кладовой.

Минестроне - одно из наиболее распространенных в Италии блюд. Как правило, традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп.

Допускается приготовить минестроне с соусом, например, с песто.

У итальянцев есть также несколько секретов приготовления минестроне.

Перво-наперво - бульон, важнейший компонент в супе. В итальянской кухне обычно используют овощной бульон, реже мясной. Порой бульон варят из окорока на кости и панчетты, с добавлением специй и виноградного вина.

Второй важнейший принцип: обжарка овощей - только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Итальянцы обжаривают лук, сельдерей, чеснок, морковь и фенхель. Также используют цуккини и тыкву. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне. И - сезонность. Итальянцы используют для приготовления минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент.

Минестроне в европейском климате - скорее летний суп. Но если добавить в него бобовые или крупу, то он приобретет необходимую для израильской зимы солидность. Легкое прикосновение свежего базилика и чудесной брускеты с оливковым маслом - и вот у вас на столе воплощенная в ароматной тарелке Италия. 

Фото: Афик Габай. Оформление: Далит Руссо.

 

Ингредиенты на 4 порции:

3 столовые ложки оливкового масла 

1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками 

1 большая морковь, нарезанная мелкими кубиками 

1 стебель лука-порея, нарезанный мелкими кубиками 

1 цуккини или кабачок, нарезанные мелкими кубиками 

3 рубленых зубчика чеснока 

2 стакана разобранной на маленькие соцветия цветной капусты 

1 пакет замороженных овощей из "итальянского" супового набора ( или ½ стакана чечевицы, зеленой или оранжевой, ½ стакана перловой крупы и ½ стакана крупного бургуля) 

1 стакан томатного или овощного сока

4 стакана куриного бульона или воды 

Соль и молотый черный перец 

Немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность 

Для сервировки:  

Несколько листьев базилика 

Несколько капель оливкового масла 

4 ломтика хлеба 

Оливковое масло для смазывания 

Зубчик чеснока 

Способ приготовления:  

1. Нагреть большую кастрюлю с оливковым маслом и обжарить лук в течение 5 минут на сильном огне до золотистого цвета. Добавить морковь, лук-порей и чеснок и жарить еще минуту. Добавить цуккини, цветную капусту и овощную или бобовую смесь и обжаривать в течение одной минуты. 

2. Налить томатный сок, овощной бульон или воду и довести до кипения. Частично прикрыть кастрюлю и варить на слабом огне в течение 40 минут. Время от времени проверять - если компоненты замороженной смеси впитали много воды и суп слишком густой - разбавить кипящей водой. 

3. Приготовить брускету: подсушить (в тостере или на гриле) ломтики хлеба до золотистого цвета, обмазать оливковым маслом и натереть чесноком. 

4. Попробовать суп, приправить по вкусу. Если суп с чрезмерной кислинкой - сбалансировать добавлением сахара. Подавать горячим со свежим базиликом и каплей оливкового масла возле брускеты.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке