Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Нет ничего более правильного в зимний обед, чем дымящаяся плошка с горячим густым супом, не только насыщающим, но и согревающим. Орли Плай-Бронштейн берет за образец минестроне, что в буквальном переводе с итальянского - суп со множеством ингредиентов, из всех овощей, что есть в кладовой.
Минестроне - одно из наиболее распространенных в Италии блюд. Как правило, традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп.
Допускается приготовить минестроне с соусом, например, с песто.
У итальянцев есть также несколько секретов приготовления минестроне.
Перво-наперво - бульон, важнейший компонент в супе. В итальянской кухне обычно используют овощной бульон, реже мясной. Порой бульон варят из окорока на кости и панчетты, с добавлением специй и виноградного вина.
Второй важнейший принцип: обжарка овощей - только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Итальянцы обжаривают лук, сельдерей, чеснок, морковь и фенхель. Также используют цуккини и тыкву. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне. И - сезонность. Итальянцы используют для приготовления минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент.
Минестроне в европейском климате - скорее летний суп. Но если добавить в него бобовые или крупу, то он приобретет необходимую для израильской зимы солидность. Легкое прикосновение свежего базилика и чудесной брускеты с оливковым маслом - и вот у вас на столе воплощенная в ароматной тарелке Италия.
Читайте также
Ингредиенты на 4 порции:
3 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками
1 большая морковь, нарезанная мелкими кубиками
1 стебель лука-порея, нарезанный мелкими кубиками
1 цуккини или кабачок, нарезанные мелкими кубиками
3 рубленых зубчика чеснока
2 стакана разобранной на маленькие соцветия цветной капусты
1 пакет замороженных овощей из "итальянского" супового набора ( или ½ стакана чечевицы, зеленой или оранжевой, ½ стакана перловой крупы и ½ стакана крупного бургуля)
1 стакан томатного или овощного сока
4 стакана куриного бульона или воды
Соль и молотый черный перец
Немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность
Для сервировки:
Несколько листьев базилика
Несколько капель оливкового масла
4 ломтика хлеба
Оливковое масло для смазывания
Зубчик чеснока
Способ приготовления:
1. Нагреть большую кастрюлю с оливковым маслом и обжарить лук в течение 5 минут на сильном огне до золотистого цвета. Добавить морковь, лук-порей и чеснок и жарить еще минуту. Добавить цуккини, цветную капусту и овощную или бобовую смесь и обжаривать в течение одной минуты.
2. Налить томатный сок, овощной бульон или воду и довести до кипения. Частично прикрыть кастрюлю и варить на слабом огне в течение 40 минут. Время от времени проверять - если компоненты замороженной смеси впитали много воды и суп слишком густой - разбавить кипящей водой.
3. Приготовить брускету: подсушить (в тостере или на гриле) ломтики хлеба до золотистого цвета, обмазать оливковым маслом и натереть чесноком.
4. Попробовать суп, приправить по вкусу. Если суп с чрезмерной кислинкой - сбалансировать добавлением сахара. Подавать горячим со свежим базиликом и каплей оливкового масла возле брускеты.