Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Не царская работа: какие должности занимают представители голубых кровей

У кого из монарших особ есть запись в трудовой книжке и чем они занимаются.

kate middleton
Фото: Getty Images

Герцогиня, супруга принца Уильяма и мать наследников британского престола Кейт Миддлтон выйдет на работу. Правда, всего на один день. "РБК Стиль" решил вспомнить, у кого из монарших особ есть запись в трудовой книжке и чем они занимаются. 

Кейт Миддлтон 

Герцогиня Кембриджская на одни сутки возглавит редакцию одного из самых известных британских изданий - The Huffington Post. Монаршая особо станет первым гостевым редактором издания в истории. В должность Кейт Миддлтон вступит в середине февраля. Для The Huffington Post герцогиня напишет одну или несколько авторских статей, темой которых станет психологическое здоровье детей и благотворительность. А также бок о бок поработает с журналистами редакции. Их, кстати, уже пригласили на день переместиться в импровизированный офис в Кенсингтонском дворце. 

kate-middleton1
Кейт Миддлтон. Фото: Getty Images

 

В своей семье Кейт Миддлтон станет не первой, кто попробует себя на журналистском поприще. Ее сестра Пиппа раньше писала колонки для журнала Vanity Fair. 

Принц Уильям 

В отличие от супруги, которая сидит дома с детьми и выйдет на работу ровно на один день, принц Уильям ходит на нее постоянно. Летом прошлого года член британской монаршей семьи вышел на новое место - стал пилотом санитарного вертолета компании Bond Air Services.

Prince William
Принц Уильям. Фото: Getty Images

 

Принц Уильям работает по графику пять суток через трое. А в его обязанности входят вылеты по вызовам на территории Восточной Англии во время 10-часовых смен, причем как дневных, так и ночных. Огромным окладом Уильям похвастаться не может. В год он получает £40 тыс. Но в перспективе его может ждать повышение - с позиции второго пилота до должности капитана. 

Принцесса Нура бинт Ибрахим аль-Халифа 

Принцесса Бахрейна Нура бинт Ибрахим аль-Халифа, несмотря на высокий статус и в отличие от большинства своих соотечественниц, растящих детей и сидящих дома, ходит на работу. Причем Нура несет весьма серьезную службу -секретного агента полиции по борьбе с наркотиками.

nura
Принцесса Нура бинт Ибрахим аль-Халифа. Фото: bahrainrights.org

 

В 2013 году принцесса обвинялась в пытках заключенных. По словам свидетелей, она лично выбивала из задержанных показания при помощи палки, резинового шланга и оголенного электрического провода. Но позднее судебное дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления. 

Принцесса Беатрис 

Внучка королевы Елизаветы II, принцесса Беатрис, тоже не сидит сложа руки. 27-летняя монаршая особа в январе 2014 года вышла на новое место работы - в лондонский офис компании Sony Pictures.

Princess Beatrice
Принцесса Беатрис. Фото: Getty Images

 

Принцесса Йоркская заняла должность координирующего продюсера. Позднее стала известна и ежегодная зарплата Беатрис. Хакеры обнародовали информацию с точной цифрой - £19,5 тыс. в год. Кстати, Беатрис приходилось работать и бесплатно. В 2008 году принцесса в течение месяца числилась продавцом-консультантом в лондонском универмаге Selfridges. Она помогала состоятельным клиентам подобрать себе гардероб. 

Принц Карл Филипп 

Сын правящего короля Швеции Карла XVI Густава Карл Филипп искал себя в разных областях. Он служил в армии, изучал графический дизайн, рекламу и даже сельское хозяйство. Но в итоге остановил свой выбор на спорте. В 2003 году принц получил лицензию шведской федерации автомобильного спорта, а с 2005 года начал участвовать в гонках в качестве водителя.

Prince Carl Philip
Принц Карл Филипп. Фото: Getty Images

 

В скандинавском чемпионате по кузовным автогонкам 2016 года Карл Филипп будет представлять команду Cyan Racing. Для него этот сезон станет уже четвертым по счету в серии STCC. В 2015 году принц добился своей первой победы и вошел в десятку лучших пилотов.

Источник: РБК Lifestyle

Метки:

Читайте также