Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Сафронов судится с обвинившей его в изнасиловании

Известный российский художник Никас Сафронов подал иск на 10 млн рублей о защите чести и достоинства на певицу из Ростова-на-Дону, заявившую, что он ее изнасиловал.

safronov_nicas
Фото: nikas-s.ru

Известный российский художник подал иск на 10 млн рублей о защите чести и достоинства на певицу из Ростова-на-Дону, заявившую, что он ее изнасиловал.

55-летний российский живописец решил в суде защищать свое доброе имя, опороченное в телеэфире начинающей певицей из Ростова-на-Дону Мэри Восканян.
 
Теперь противостоянием  художника и ростовчанки займется Савеловский суд - сегодня сюда обратился адвокат Сафронова Сергей Жорин.
 
В иске, опираясь на статью 152 Гражданского кодекса РФ "О защите чести, достоинства и деловой репутации", Сафронов просит суд признать информацию об изнасиловании недостоверной, а ответчицу обязать разместить в средствах массовой информации опровержение и выплатить 10 миллионов рублей.
 
Суд рассмотрел заявление и назначил предварительное слушание по иску на 5 марта.
 
Адвокат Сафронова Сергей Жорин подтвердил Life News факт подачи иска.
 
- В данной истории совершенно очевидно, что утверждение девушки Мэри не имеет ничего общего с действительностью, - заявил Life News Сергей Жорин. - Первым этапом мы подали иск в суд о защите чести и достоинства. Вторым этапом мы будем добиваться возбуждения уголовного дела по статье 306 УК РФ "Заведомо ложный донос".

Напомним, заявление о том, что Никас Сафронов изнасиловал ее, Мэри Восканян озвучила в эфире одного из вечерних ток-шоу российского ТВ.
 
Начинающая певица в студии рассказала, что стала жертвой художника два года назад, когда Никас был в Ростове-на-Дону.
 
По словам девушки, они случайно встретились в торговом центре. Сафронов обратил на нее внимание и подошел с предложением нарисовать ее портрет.
 
Мэри посчитала это большим везением и сразу же согласилась.
 
Согласно рассказу Восканян, в гостиничном номере ее кумир набросился на нее и изнасиловал.
 
Несмотря на то что Мэри выглядит достаточно крупной, она не смогла вырваться из захвата стройного Никаса.
 
В подтверждение своих слов Мэри показала книгу, которую подарил ей Сафронов со своей подписью и совместные фотографии.
 
Сам же художник заявил общественности, что не только не насиловал, но даже не знаком с этой девушкой. По его мнению, она распространила этот слух, чтобы привлечь внимание к себе как певице.

Источник: L!FENEWS

Метки:

Читайте также