I want to feel free! Как купальник сделал женщину свободной
Фото: Jack Kuba
I want to feel free! Как купальник сделал женщину свободной

Создание новой модели купальника каждый раз производило эффект разорвавшейся бомбы. Давайте проследим путь обретения женской свободы через эволюцию такого предмета туалета, как купальник. 

Фото: Jack Kuba
Сеть Jack Kuba представила новую большую коллекцию купальников Лето 2016 - среди них модели эффектных корректирующих купальников, а также новая коллекция итальянских модных купальников. Фото: Jack Kuba
Для современных амазонок - леопардовый, кошачий глаз или зебра, выбор и фантазия здесь бесконечны. Фото: Jack Kuba
Для любительниц классики - однотонные купальники, с интригующими вставками из тонкой сетки. Фото: Jack Kuba
Купальники Jack Kuba не просто совмещают функции корректирующего белья и идеально модного купального костюма, они дают ощущение
Фото: Jack Kuba


За купальник можно было сесть в тюрьму… 

Когда-то купальный костюм почти не отличался от повседневного и состоял из корсета, кринолина, длинного платья и даже специальной обуви. Более того, по периметру платья были вшиты специальные грузики, чтобы оно ни в коем случае не поднималось вверх. Здесь, конечно, уже не до свободы. 

Фото: Getty Images

 

Тем больше был эффект, когда в конце 19 века, пловчиха Аннет Келлерман появилась на бостонском пляже в корсаже, сшитым цельно с панталонами. Американская общественность была в шоке от такой вопиющей безнравственности, а сама Аннет три дня провела под арестом. Но через 3 года, такой наряд уже не казался недостойным, все сошлись в одном, он был безусловно удобен, а женщины получили свою часть свободы. 

Аннет Келлерман. Фото: Getty Images

 

…или заплатить штраф 

Время шло, мода на аристократическую бледность, полное отсутствие мускулов и пышные формы постепенно угасала, на смену ей пришла тенденция демонстрировать стройное, подтянутое загорелое тело. Соответственно, ткани теперь купальный костюм требовал меньше. 

Фото: Getty Images

 

В 1925 году моралисты в очередной раз громко ахнули и закатили глаза, когда певица Сюзи Солидор появилась на пляже Лазурного берега с обнаженными руками и ногами. Эта идея пришлась по душе многим, женщины продолжали бороться за свою свободу, даже несмотря на то, что прямо на пляже их длину купальника могли измерить, и если она составляла больше 15 см от колена до начала костюма, им сулил существенный денежный штраф. 

Фото: Jack Kuba

 

Эффект бикини: 50 000 предложений руки и сердца 

Послевоенные годы были не только самыми сложными, но и поистине революционными в пляжной моде. Появился купальник-бикини, названный так в честь Атолла Бикини в Тихом океане, где проходили испытания ядерной бомбы. Он состоял из лифа, разделенного на треугольники, с тонкой шнуровкой и предельно высоких трусиков, открывающих практически все бедро. Изначально, демонстрировать его отказывались даже профессиональные манекенщицы, считая слишком откровенным. Спасла ситуацию Мишелин Бернардини, стриптизерша из Парижа. Без стеснения, свободной походкой, она продефилировала по кромке бассейна "Молитор". Эти крошечные 30 дюймов ткани гарантировали ей свыше 50 000 тысяч предложений руки и сердца. 

Мишелин Бернардини. Фото: Getty Images

 

Обычные женщины жаждали свободы как никогда, но все же побаивались надевать откровенный купальник. В католических странах, например в Италии, Испании и Португалии бикини был под строжайшим запертом. Пока в 1956 году общественность снова не разразилась гулким шепотом, увидев молодую Брижит Бардо в фильме "И бог создал женщину", где она демонстрировала откровенный купальник-бикини. Впрочем, она делала это и за пределами киноэкрана, чем неизменно собирала вокруг толпу зевак и восхищенных взглядов. 

Фото: Jack Kuba

 

Спасатели Малибу как борцы за свободу 

В конце 80-х, моду стала диктовать Памела Андерсон. Роль спасательницы Малибу в эффектном красном слитном купальнике будоражила воображение мужчин. До выхода сериала на экраны, купальники были строго классифицированы на пляжные и спортивные. Этот же образ позволил женщинам стать еще свободнее и понять, что сдельный, на первый взгляд абсолютно спортивный купальник, делает их не менее женственными и соблазнительными. 

Памела Андерсон. Фото: Getty Images

 

Наши дни, проходят под знаменами свободы, где на первый взгляд каждый волен выглядеть, одеваться и чувствовать себя комфортно. В том числе и на пляже. Но как показывает практика, женщины, получившие полную свободу в купальных костюмах, продолжают стесняться появляться на пляже. И совершенно зря. 

Фото: Jack Kuba

 

Купальник, делающий нас свободнее 

Последний "эффект разорвавшейся бомбы" произвел купальник, моделирующий фигуру, сужающий талию и "стирающий" один размер за пару секунд. Создан этот инновационный купальник нью-йоркской компанией Miraclesuit, в Израиле эта марка эксклюзивно представлена в сети бутиков total look Jack Kuba

Фото: Jack Kuba

 

В новой коллекции Miraclesuit дизайнеры воплотили все основные тенденции пляжной моды. Здесь и принт диких джунглей, и черно-белая классика, соблазнительная шнуровка и сетчатые вставки. 

Фото: Jack Kuba

 

Эти купальники особенно ценят за их качество, комфортные материалы, дающие ощущение второй кожи, и идеальную посадку. Они не боятся стирок и морской воды, а это значит, прослужат не один сезон, делая нас на пляже еще более уверенными в себе и своей красоте, а значит, и более свободными.

Фото: Jack Kuba

 

 

Фото: Jack Kuba

counter
Comments system Cackle
Загрузка...