Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+29+23

Салат

А
А

На кухне у Орли: 10 фактов о бургуле

Бургуль - постоянный гость на кухне у Орли и является важным ингредиентом во многих блюдах, но имеет ли он пищевую ценность? Из чего производится? Каковы его кулинарные преимущества?

08.04.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Бургуль - постоянный гость на кухне у Орли и является важным ингредиентом во многих блюдах, но имеет ли он пищевую ценность? Из чего производится? Каковы его кулинарные преимущества? И бургуль какого размера подходит к тому или иному блюду? Все ответы - ниже

1. Бургуль изготавливается из цельной вареной пшеницы, которую высушивают и измельчают. Он продается трех видов: грубого, среднего и мелкого "помола" в зависимости от размера крупинок. Последний нежен как кускус, но кускус производят из манной крупы и он набухает над паром.

2. Бургуль древний, танахический ингредиент, занимает видное место в арабской кухне, в основном ливанской, сирийской и иракской.

3. Бургуль очень популярен в израильской кухне.

4. Из смеси бургуля и манки готовят кубэ, средний и мелкий используют в котлетах из говядины, его используют при приготовлении маджары, плова, салата табуле и многого другого.

5. В 100 гр готового бургуля 83 калорий (похоже на пшеницу): 18,5 гр углеводов, 4,5 гр клетчатки, около 3 гр белка и меньше, чем четверть грамма жира. Все остальное, около 77 граммов - вода. В нем 1,5 мг витаминов группы В и важных минералов, таких как калий (68 мг), фосфор (40 мг), магний (32 мг), кальций (10 мг).

Бургуль. Основа для многих блюд. Фото: Нимрод Сондерс

 

6. По таблице "Следящих за весом" (Шомрей мишкаль) в стакане бургуля 3 очка.

7. Его кулинарные преимущества проявляются в том, что он впитывает в себя ароматы и его текстура не нарушается при замачивании и при длительной готовке. В любом случае, этап замачивания очень важен, ибо, если бургуль останется сухим, то он впитает жидкость на следующем этапе и может "пересушить" готовящееся блюдо.

8. Замачивание. Важно при замачивании бургуля придерживаться пропорции 1:1. Для мелкого бургуля это достаточно, чтобы быть готовым, для мелкого и крупного может быть первым этапом подготовки. Во всяком случае, замачивание важно, если бургуль останется сухим, то - смотри пункт 7.

9. Готовка в большом количестве воды подходит для приготовления среднего или крупного бургуля. Доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой (точно, как для варки макарон). Добавьте бургуль и варите в течение примерно десяти минут или пока крупинки бургуля не разбухнут и не станут мягкими.

10. Способ приготовления "как на плов" подходит для крупного бургуля. Поджарьте бургуль на растительном или сливочном масле в течение 3 минут, добавьте специи и залейте кипятком - полстакана кипящей воды на каждый стакан бургуля. Накройте крышкой и варите 15 минут.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке