Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+38+26
Иерусалим
+35+26

Салат

А
А

На кухне у Орли: ризотто в духовке для ленивых

У Орли Плай-Бронштейн всегда припасен в рукаве какой-нибудь волшебный трюк. Прекрасное ароматное ризотто с пряными травами готовится... в духовке!

01.06.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Ризотто по-итальянски - "маленький рис". Но этот маленький рис требует большой возни. Для того, чтобы получить текстуру риса "аль-денте" (когда он разваристый снаружи, но чуть твердоватый и хрупкий внутри), а текстура всего блюда при этом должна получиться вязкой, кремообразной - следует попотеть... Нужно непрерывно помешивать, подливать, пробовать на вкус и не переварить. Поэтому современная хозяйка, примчавшись с работы, часто отказывает себе в удовольствии покормить семью любимым блюдом, ограничиваясь чем-то менее трудоемким. Но у Орли Плай-Бронштейн всегда припасен в рукаве какой-нибудь волшебный трюк. Прекрасное ароматное ризотто с пряными травами без бульона, которое готовится... в духовке! 

И слово "ленивый" все же напишем в кавычках - просто мы все очень сильно загружены. Приятного аппетита! 

Отказываемся от бульона. Ризотто с пряными травами для ленивых. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты на 4 порции:  

1 стакан риса для ризотто (типа арборио) 

1 столовая ложка сливочного масла 

2 стебля нарезанного зеленого лука (белая часть отдельно от зеленой) 

4 зубчика чеснока, мелко нарубленных 

2 1/3 стакана кипятка 

Соль и перец, черный или белый 

2 стакана смеси трав (руккола, петрушка, укроп, мята и кинзы), мелко нарубленных 

50 гр тертого пармезана 

Для сервировки:  

яйца 

сыр фета 

Способ приготовления:  

1. Разогреть духовку до 180 градусов. 

2. Растопить в кастрюле или сотейнике масло и пробланшировать в нем белую часть зеленого лука с чесноком, до появления приятного аромата (будьте осторожны, чтобы не сжечь). Добавить рис и перемешать деревянной ложкой, пока все рисинки не будут покрыты маслом. 

3. Добавить воду, соль, перец и половину трав и довести до кипения. Попробовать на вкус и убедиться, что достаточно приправ. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 2-3 минут, так, чтобы рис начал готовиться. 

4. Переложить содержимое кастрюли в противень, добавить пармезан и оставшуюся смесь трав и перемешать. При желании можно добавить на этом этапе яйца. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 20 минут, пока вода не испарится и рис не станет мягким. 

5. Вынуть из духовки, добавить пармезан и перемешать. При желании можно добавить сыр фета перед подачей на стол.

Читайте также

После печки. Ризотто с пряными травами и большим количеством чеснока. Фото: Дрор Эйнав
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке