Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Салат

А
А

Наследство Золотухина отдали любовнице

Официальная жена Валерия Золотухина Тамара отдала все наследство актера его любовнице - актрисе Ирине Линдт.

zolotuhin
Фото: kino-teatr.ru

Законная супруга актера отказалась от прав на его дачу, квартиру и мемуары
 
Официальная жена Валерия Золотухина Тамара отдала все наследство актера, который год назад скончался от рака мозга, его любовнице - актрисе Ирине Линдт. Об этом вдова народного артиста РСФСР рассказала в интервью "Комсомольской правде".

Золотухина призналась, что о связи мужа с Линдт она знала давно, еще до того, как актриса родила ему внебрачного сына. "Рассказали друзья. Но я понимала: что-то происходит. Появилась новая актриса. Позже я узнала, что Линдт очень хотела быть с Валерой. Я как-то у Иры спросила: почему ты не в другой театр пошла? Она ответила: хотела именно в Таганку, к Золотухину", - рассказала жена актера.

По ее словам, ребенка захотела именно Линдт, а Золотухин, хоть и очень гордился тем, что стал отцом в преклонном возрасте, бросать законную супругу и переезжать к новой семье отказался. "Я ему даже предлагала: ты живи с ними, будешь меня навещать. Но он не ушел", - вспоминала Тамара Золотухина. До самой смерти актера они жили вместе в московской квартире, куда переехали много лет назад.

Именно эта квартира стала единственным камнем преткновения во время раздела наследства актера. Завещания Золотухин не оставил, и, по закону, на 1/6 часть жилплощади могли претендовать сын артиста от первого брака и Линдт - мать несовершеннолетнего ребенка. Однако Тамара Золотухина предпочла отказаться от прав на все остальное имущество супруга - роскошную дачу, еще одну квартиру в Митино, авторские права на дневники, которые вел актер, - в обмен попросив не претендовать на "ее дом".

Дневники Золотухина, часть которых - о закулисной жизни и отношениях актеров - он уже опубликовал в виде мемуаров, его вдова передала старшему сыну артиста Денису - священнику небольшой церкви. Квартира и дача отошли Линдт. "Мне ничего не нужно, лишь бы оставили в покое", - заключила Золотухина.

Валерий Золотухин, прославившийся ролью Бумбараша в одноименном фильме 1971 г., напомним, умер на 72-м году жизни в одной из московских клиник. Причиной смерти артиста стал неоперабельный рак мозга, диагностированный на поздней стадии. Золотухин прошел курс химиотерапии, однако он оказался практически бесполезен: народный артист, по словам его родственников, угас буквально за три месяца.

 

Источник: Утро.ru

Метки:

Читайте также