Дрожжевой рулет с японским оттенком
Фото: food.walla.co.il
Дрожжевой рулет с японским оттенком

Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews 

Обычный дрожжевой рулет получил серьезный апгрейд после того, как Лиор Машиах побывала в Японии. Добавка черного кунжута удивительным образом преобразила эту стандартную выпечку в нечто экзотическое. Наслаждайтесь!

Это не шоколад и не мак. Это рулет с начинкой из черной халвы. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты:

Тесто:

2 стакана белой муки

½ стакана воды

50 мл молока (или ¼ стакана)

2 целых яйца

7 г сухих дрожжей (столовая ложка без горки)

¼ стакана сахара

1 чайная ложка соли

160 г сливочного масла 

Начинка:

1 1/2 стакана пюре из черного кунжута/черной тхины

2/3 стакана меда

1 упаковка халвы, нарезанной на маленькие кубики

1 яйцо для смазывания

Сахар / черный кунжут для присыпки 

Способ приготовления:

1. Тесто: в чашу миксера с насадкой для замешивания выложить муку, воду, молоко, яйца и дрожжи и смешать все ингредиенты в однородную смесь.

2. Добавить соль и сахар и вымешивать в течение минуты на низкой скорости до однородной смеси. Продолжать еще 10 минут на средней скорости до образования эластичного теста (для проверки можно взять небольшой кусочек теста и аккуратно растянуть пальцами. Если тесто легко рвется, то вымешивать еще 5 минут).

3. Добавить масло и продолжать процесс до тех пор, пока масло полностью вмешается в тесто и начнет легко отделяться от стенок чаши.

4. Дать тесту подняться, для чего переложить его в слегка промасленную миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

5. Начинка: смешать в миске пюре из черного кунжута и мед и отложить в сторону.

6. Слегка распылить муку над рабочей поверхностью и раскатать холодное тесто в прямоугольник. Ширина прямоугольника должна быть равна примерно длине двух форм для инглиш кейка.

7. Смазать тесто слоем медово-кунжутной смеси и равномерно присыпать халвой. Скатать в рулет, начиная от ближней к вам стороны.

8. Разрезать рулет на 2 части и переложить на смазанный маслом противень. Смазать яйцом и оставить подниматься на 20-30 минут

9. Разогреть духовку до 180 градусов.

10. Снова смазать рулеты яйцом, посыпать кунжутом или сахаром, или смесью того и другого и выпекать около 25 минут.

Дрожжевой рулет с начинкой из черной тхины и халвы. Фото: Дрор Эйнав

counter
Comments system Cackle