+28+18
+25+16

Телеведущая Алия Судакова о красоте и уходе за собой

Алия поделилась секретом сияющей кожи, хотя сама она считает, что это совсем не секрет.

03.05.2017
Zahav.ru sebocalm.co.il

На телеэкранах известная своим элегантным, выдержанным стилем и макияжем Алия Судакова в жизни не любит декоративную косметику, и выглядит естественно и очень молодо. Сложно поверить, что ее старшему сыну уже 16. Алия поделилась секретом сияющей кожи, хотя сама она считает, что это совсем не секрет.

Алия Судакова. Фото: Натали Саковски

Какие процедуры красоты вы делаете обычно?

Алия Судакова: В моем графике нет времени на посещение салонов красоты. Нет возможности для какого-то сложного ухода за собой, для сложных салонных масок, лазеров - я стараюсь уделять все свободное время семье.

Но все-таки в моем ежедневном расписании есть несколько минут, которые я посвящаю себе и только себе - как правило, это 10 минут вечером перед сном. За это время я успеваю очистить кожу, нанести любимый крем и сделать легкий массаж лица. Утром перед выходом еще минут пять трачу на свою красоту - наношу увлажняющий крем и солнцезащитный. Иногда нахожу несколько минут на то, чтоб сделать маску. Вот и все.

Алия Судакова ведущая новостей 9 канала Израиль. Начала карьеру ведущей новостей в юности, еще учась в университете. Работала ведущей Вестей на канале "Россия" до 2007 года, затем в течение шести лет была собственным корреспондентом в Израиле канала "ТВ Центр". Замужем за Сергеем Пашковым, директором Ближневосточного бюро телеканала "Россия" в Израиле.

Как правильно ухаживать за кожей после 35 лет?

Алия Судакова: Я думаю, самое главное верить, что вы молоды. Понятие о возрасте очень изменилось в последнее время. И если в поколении наших мам считалось, что в 40 лет женский век закончен, и пора думать о внуках, то в нашем поколении - это время расцвета, когда уже сложилась карьера и семья, а дети немного подросли. Нет никаких причин чувствовать себя унылой и немолодой, главное - подходить к уходу за собой более ответственно и уделять этому чуть больше времени. Конечно, кожа уже не такая сияющая, как в 25 лет. И, в отличие от студенческой поры, утром после бессонной ночи уже не будешь выглядеть свежей, как майская роза. А значит, спать надо достаточно! Ну и немного бережного ухода при помощи правильных средств, и кожа ответит вам взаимностью.

Что для вас важно в косметике?

Алия Судакова: На первом месте для меня в косметике стоит ее "натуральность". Я не слишком люблю, когда косметика "производное химической промышленности", отношусь к этому с подозрением. Кислоты, гормоны, капсулы, которые нужно самой смешивать - это меня немного пугает. Я очень люблю природные средства, иногда использую самые обычные вещи, кокосовое масло для ухода за телом, например.

Что лежит у вас в косметичке?

Алия Судакова: У меня не очень много вещей в косметичке. В обычной жизни я мало пользуюсь декоративной косметикой. Только самое необходимое - увлажняющий крем, солнцезащитный крем (в любой момент может понадобиться), тушь, пудра, консилер и новый для меня СС крем от SeboCalm, очень легкий и незаметный - не только для окружающих, но и для меня самой.

В обычной жизни я как-то неловко чувствую себя с большим количеством макияжа. Если после эфира мне нужно куда-то пойти, косметику я стараюсь поскорее смыть. Чтобы выглядеть хорошо, достаточно небольших акцентов. Я за естественность во всем.

В чем главный секрет вашей молодости?

Алия Судакова: Я считаю, что каждая женщина может быть красивой. Самое главное - это сияющий взгляд счастливой женщины, уверенной в том, что она делает.

Мне кажется, каждой из нас важно чувствовать себя любимой, ощущать поддержку близких. И конечно, уделять себе хотя бы 10 минут в день, чтобы тщательно смыть косметику и нанести правильно подобранный крем.

Совет из личного опыта для женщин после 35?

Алия Судакова: После 35 я стала более дисциплинированной в уходе за собой. Читаю состав средств, которыми я пользуюсь, более системно ухаживаю за кожей. Использую увлажняющий крем и крем для защиты от солнца.

Солнцезащитный крем - это очень важно. Если в юности кажется, что загар - это здорово, то после 35, лицо не очень хорошо реагирует на долгое пребывание на солнце - появляются морщинки, кожа становится сухой. Надо больше себя беречь. Я не выхожу на улицу без солнцезащитного крема, а если нужно много времени провести на солнце, надеваю шляпу.

После того, как я стала пользоваться косметикой SeboCalm, многие мои знакомые стали говорить, что я стала выглядеть свежей, отдохнувшей. Подруги спрашивают, в какой это дорогой салон я хожу. Но на дорогие салонные процедуры у меня просто не хватает времени, а вот средства SeboCalm всегда под рукой. У моей чувствительной кожи сложились прекрасные отношения с этим брендом.