Загрузка...
Взрыв вкуса: шоколад и чили
Фото: food.walla.co.il
Взрыв вкуса: шоколад и чили

Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews 

Лиор Машиах предлагает опробовать ее новый рецепт: шоколадный торт из горького шоколада с ... перцем чили. Этот взрывной рецепт из ресторана Noma в Мексике, оставляющий во рту интенсивное удивительное послевкусие, Лиор никогда не забудет! 

Шоколадный пай с чили. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты для формы диаметром 24 см:

Тесто с какао:

225 г муки для тортов (1 1/2 стакана + ложка)

28 г какао-порошка (3 столовые ложки)

56 г сахара (1/3 стакана)

112 г холодного масла кубиками

1 яйцо

Холодная вода, по мере необходимости

Джем из чили:

4 сухих или свежих чили, мелко нарезанных

2 мелко нарезанных лука шалот

5 мелко нарезанных зубчиков чеснока

3 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки коричневого сахара

2 чайные ложки меда

Шоколадная начинка:

180 г сливок

80 г молока (1/3 стакана)

60 г сахара (1/3 стакана)

160 качественного горького шоколада

1 яйцо 

Вдохновение Noma, Мексика. Фото: Дрор Эйнав

 

Способ приготовления:

1. Тесто: в миксере с насадкой гитара смешать сухие ингредиентами. Добавить нарезанное кубиками масло и продолжать процесс, пока не получатся крупинки размером с чечевицу.

2. Добавить яйцо и продолжать работать. При необходимости добавить немного холодной воды.

3. Переложить тесто на рабочую поверхность и скатать в шар. Сплющить, обернуть пищевой пленкой и охладить в течение часа.

4. Холодное тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги до толщины 0,5 см. Переложить тесто в форму и срезать лишние края. Положить в морозилку на 15 минут.

5. Выпекать 10-15 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Рекомендуется накрыть тесто пекарской бумагой и придавить грузом.

6. Джем из чили: Нагреть в сковороде масло и обжарить перец чили, чтобы размягчить и карамелизировать его.. Переложить в ступку или кухонный комбайн. В том же масле обжарить нарезанный шалот и добавить к чили. Ту же процедуру повторить с чесноком.

7. Смешать чили, лук-шалот и чеснок в ступке или кухонном комбайне, (на режиме пульсов, чтобы не получилась каша). Добавить сахар и мед. Хранить в герметичном контейнере.

8. Начинка: Нагреть сливки, молоко и сахар и залить этим шоколад. Размешать до гладкого ганаша. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

9. Собрать торт. В выпеченную основу выложить джем из чили и залить шоколадной начинкой.

10. Выпекать в предварительно нагретой до 150 градусов духовке 15-20 минут до стабилизации ганаша. Охладить до комнатной температуры и подавать.

Пылает. Фото: Дрор Эйнав

 

Приятного аппетита!

Комментарии