Как сохранить красивую форму груди? Советы профессионалов спорта
Фото: salat.zahav.ru
Как сохранить красивую форму груди? Советы профессионалов спорта

Как ни печально это признавать, но факт остается фактом - форма и размер груди заложены в нас генетически, но это отнюдь не значит, что сохранить или улучшить ее форму мы не в состоянии. Оказывается, на это влияет множество факторов, каких? В советах от Ольги Куркулиной, персонального фитнес-тренера, чемпионки России по бодибилдингу, в категории "Мисс фигура". 

"Вы думаете, возрастные изменения видны на лице? Отнюдь. Первой "стареет" зона декольте,- комментирует Ольга, - ведь активное воздействие солнца, постоянные диеты и неудобное нижнее и спортивное белье лишь усугубляет ситуацию". 

Ольга Куркулина. Фото: salat.zahav.ru
Ведущая сеть элитного нижнего белья в Израиле Jack Kuba презентовала уникальную коллекцию спортивных бюстгальтеров для сохранения красивой формы груди.
Для занятий спортом любой интенсивности, спортивные бра - это абсолютный must-have для сохранения красивой формы груди в любом возрасте, вне зависимости от ее размера. Что не менее важно, так это профессиональное качество бюстгальтера, так как нагрузка при любом виде спортивной интенсивности все же высокая. Фото: salat.zahav.ru
Коллекция от Jack Kuba не только разработана с учетом мельчайших деталей для максимального комфорта во время занятий спортом, но и подразделяется на 3 уровня интенсивности поддержки - высокий, средний и низкий. Фото: salat.zahav.ru
Ольга Куркулина, фитнес-тренер, чемпионка России по бодибилдингу, рассказала о важности качественного спортивного нижнего белья. Фото: salat.zahav.ru
Когда бюстгальтер столь же красив как топ, и комфортен на профессиональном уровне, это избавляет от излишней одежды на тренировке, но оставляет результат. Фото: salat.zahav.ru

 

Шаг первый: питаемся и снижаем вес рационально 

Резкое снижение и набор веса - один из главных врагов красивый груди. В молочной железе есть жировая ткань, и при общей прибавке в весе грудь увеличивается, а при похудении грудь уменьшается в первую очередь. 

Несбалансированное питание, строгие диеты и ограничения приводят к резкой потере веса, что существенно сказываются на форме груди. Снижать вес необходимо постепенно и помнить, что при потере 1 кг веса, грудь худеет на 20 гр. 

Шаг второй: тренируемся с акцентом на грудь 

В отличие от мужчин, накачать и увеличить женскую грудь невозможно, но сохранить или улучшить ее форму - вполне, главное включать в свой комплекс упражнения для укрепления формы груди. 

"Одно из самых эффективных упражнений - отжимание, - комментирует Ольга. - Женщинам не обязательно выполнять его в упоре лежа, ноги могут быть согнуты в коленях. Руки, должны обязательно быть поставлены дальше, чем ширина плеч, следите за этим, иначе весь эффект пропадет, так как нагрузка на мышцы груди снижается". 

Фото: Jack Kuba

 

Еще одно эффективное упражнение - лечь на спину и сложить ладони перед собой, направив пальцы вверх и затем с усилием прижимать ладони друг к другу. Рекомендуется выполнять это упражнение лежа, так как при выполнении стоя есть вероятность отклонения спины, а она должна быть идеально прямая. 

Оставаясь в положении лежа разводим руки в сторону и соединяем их на уровне груди. Упражнение выполняется с помощью небольших гантелей (или двух 0.5 бутылочек, наполненных водой, если вы занимаетесь дома). Следите за тем, чтобы не прогибаться в пояснице.

Фото: Jack Kuba

 

Шаг третий: выбираем спортивную форму правильно 

"Спортивная форма и спортивные бра в частности - это вещь первой необходимости, мне не раз приходилось видеть женщин, которые занимаются в обычных бюстгальтерах и это неверно, - комментирует Ольга. - Многие даже не задумываются насколько деформируется грудь при выполнении физических упражнений, причем независимо от вида спорта - не только при занятиях бегом, аэробикой и силовыми тренировками, но даже при ходьбе или занятиях йогой необходимы спортивные бюстье с правильной поддержкой. 

Неправильно подобранный размер бюстгальтера или его отсутствие приводят к деформации и ухудшению формы груди. Для девушек с большой грудью последствия будут ощутимы гораздо больше - кожа растягивается без должной поддержки, практически без возможности восстановления. 

Если бюстгальтер подобран не верно, то женщина чаще задумывается о том, как она выглядит, не мешает ли ей что-нибудь, а не о технике выполнения упражнения и это сводит весь эффект к нулю. 

Фото: Jack Kuba

 

Одна из коллекций спортивных бра, которую я могу смело рекомендовать, сейчас представлена в Jack Kuba. Во-первых, там есть модели с разным уровнем поддержки, в зависимости от вида спорта, во-вторых, конструкция бра такова, что в них очень удобно заниматься, молнии и застежки не чувствуются. 

И в-третьих, бюстгальтер столь же красив как топ, и комфортен на профессиональном уровне, это избавляет от излишней одежды на тренировке, но оставляет результат".

Фото: Jack Kuba

counter
Comments system Cackle