Саиб Арикат просит израильские легкие
Фото: Reuters
Саиб Арикат просит израильские легкие

В Минздрав Израиля поступила необычная просьба в виде исключения внести в список ожидающих трансплантации легких Генсекретаря ФАТХа Саиба Ариката. 

В связи с этим Министерство здравоохранения и Национальный центр трансплантологии Израиля выпустили официальное заявление: 

"В очередь на пересадку органов в Израиле могут записаться только нуждающиеся в трансплантации жители страны. Место в очереди определяется лишь медицинскими критериями, без исключений. Только житель Израиля, которому пересадка требуется в наиболее срочном порядке, получает донорский орган. 

В случае если какой-либо орган не подходит никому из стоящих в очереди на трансплантацию израильтян, он может быть пересажен пациенту из другой страны, но только с разрешения семьи донора и по согласованию с центром трансплантологии. 

Следуя положениям закона и стремясь сохранить принципы прозрачности процедуры распределения донорских органов, министерство не могло удовлетворить эту нестандартную просьбу. 

Г-н Арикат может получить донорский орган только в соответствии с правилами для нерезидентов Израиля, которые упоминались выше".

counter
Comments system Cackle