Масабаха от шефа Йоава Блимана
Фото: food.walla.co.il
Масабаха от шефа Йоава Блимана

Рецепт от - редакция WallaNews

Вместо того, чтобы возиться с приготовлением хумуса, шеф-повар Йоав Блиман предлагает модернизированную масабаху: сладковатую пастообразную субстанцию из белой фасоли, подаваемую с тхиной, свежими питами и обжаренными кусочками нежного цыпленка - паргит.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Паргит:

400 г паргит

Камун

Свежевыжатый сок из одного лимона

1/4 стакана оливкового масла

Крупная столовая соль, черный перец 

Масабаха:

1 маленькая упаковка "Сугат" белой фасоли, замоченной на ночь

1 стакан неразведенной тхины хорошего качества

Свежевыжатый сок из 2 лимонов

Соль и перец

Камун

2 питы

Стакан кипятка

Зеленый лук для украшения 

Способ приготовления:

1. Приготовить масабаху. Слить воду с фасоли и отварить в большом количестве свежей воды до полной мягкости (примерно полчаса). Слить воду.

2. Переложить в кухонный комбайн и размолоть в гладкую смесь. Добавить тхину, лимонный сок, кипяток, камун, соль и перец. Продолжать процесс, пока не получится паста с насыщенной текстурой.

3. Приготовить паргит. Разогреть сковороду для гриля, приправить цыпленка солью, перцем, камуном, небольшим количеством лимонного сока и выложить в сковороду. Перевернуть примерно через две минуты и уменьшить огонь. Продолжать до готовности. Перед тем как снять с огня, добавить оставшийся лимонный сок.

4. Нагреть питу в этой же или другой сковороде. Положить в центр каждой питы масабаху, поверх - паргит, украсить зеленым луком.

counter
Comments system Cackle