Семь самых необычных рецептов бутербродов
Фото: Shutterstock.com
Семь самых необычных рецептов бутербродов

Как приготовить быстрый и полезный ответ американским сэндвичам 

3 ноября в США отметили Национальный день сэндвича. Американцы славятся своей любовью к арахисовому маслу, с которым и готовят себе быстрый "перекус". По статистике, европейский ребенок за год съедает всего пару ложек этого масла, а вот американский – около 1500 сэндвичей с ним. Великий Элвис Пресли даже придумал свой собственный рецепт, который до сих популярен: белый хлеб, один банан, две столовые ложки арахисового масла и две столовые сливочного. Правда, один такой сэндвич тянет почти на 1000 калорий! Возможно, на нем так и растолстел гениальный рок-н-рольщик, который под конец своей жизни весил более 100 кг. 

Зачем зацикливаться на чем-то одном, если можно удивить и порадовать свои рецепторы, а также стать поистине гурманом, попробовав необычные, но такие вкусные сочетания. 

Красное на белом 

Для приготовления этого бутерброда можно использовать хлеб, крекер, тост, лаваш. Берем 200 гр нежирного творога, в который мелко нарезается, лимон и кладем несколько оливок. После перемешиваем массу, ставим на некоторое время охладиться. Затем мажем ее на выбранную основу или заворачиваем в лаваш, предварительно посыпав красной икрой. 

Нежный и пикантный вкус гарантирован. 

Кстати: Красная икра богата фолиевой кислотой, полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами. 

Фото: Shutterstock.com

 

Курица в тропиках 

Рецепт на скорую руку для лентяев. Пока обжаривается куриная грудка, разминаем авокадо и немного его подсаливаем. После чего полученную пасту намазываем на хлеб или лепешку, сверху падает хрустящая курочка, следом – кусочек манго и несколько листиков рукколы. Можно бутерброд украсить сыром и подрумянить его на гриле, в микроволновке. Или съесть сразу после приготовления. 

Кстати: Манго улучшает память, нормализует сон, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека. 

Фото: Shutterstock.com

 

Солнечный круг 

Этот бутерброд хорош в запеченном виде. На противень, застеленный пергаментным листом, кладем хлеб или тост, сверху него выкладываем ветчину, потом колечко ананаса, сыр, небольшие помидорки и зелень. В разогретую до 180 С° духовку ставим на 15 минут "солнечный" бутерброд, и можно садиться за стол. Его можно есть и в холодном виде. 

Кстати: Ананас хорошо снимает отеки, улучшает пищеварение и способствует снижению веса. 

Фото: Shutterstock.com

 

Зеленый – цвет надежды 

Для этого блюда лучше выбрать "запашистый" с плесенью сыр. Мажем его на хлеб, сверху выкладываем кусочки груши, потом – салат, и еще можно и даже нужно добавить грецкий орех или любимые ягоды. 

Вся эта красота придавливается еще одним куском хлеба или тоста. Чтобы раскрыть запах и вкус, бутерброд стоит подогреть. 

Кстати: Груша улучшает перистальтику кишечника и обладает противомикробным действием. 

Фото: Shutterstock.com

 

Фруктовая селедка 

Кусочек черного слегка обжаренного хлеба смазываем мягким сливочным сыром, потом выкладываем любимый сорт селедки. Закрываем ее кружочком киви и все это великолепие украшаем веточкой мяты. 

Кстати: Сельдь богата калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, железом и йодом. 

Фото: Shutterstock.com

 

Находка в капусте 

Ломтик белого или черного хлеба обжариваем в масле. После чего выкладываем на него нарезанное кислое яблоко, сверху – квашеную капусту. Затем поперчить, залить бутерброд сметаной и украсить укропом. Другой вариант: поверх квашеной капусты, перемешанной с яблоком, кладется сосиска с пылу с жару. 

Кстати: Кислая капуста содержит витамины C, P, B6. 

Фото: Shutterstock.com

 

Клюква без сахара 

Разминаем мягкий козий сыр. Затем полученную массу мажем на кусочек белого хлеба. Добавляем мелко нарезанные грецкие орехи и сушеную клюкву. 

Кстати: Клюква в засушенном виде обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Улучшает работу кишечника, стимулирует хороший аппетит и повышает умственную активность. 

Фото: Shutterstock.com

 

Автор: Маша Сенина

counter
Comments system Cackle