Биточки в соусе из перцев, шерри и оливок
Фото: MyBest.tips
Биточки в соусе из перцев, шерри и оливок

Как быстро приготовить тушеные биточки. Очень вкусный, а главное быстрый рецепт. 

Ингредиенты для биточков: 

Говяжий фарш - 800 гр

Чеснок - 5-6 зубчиков

Репчатый лук - 2 шт

Картофель - 1 шт

Яйца - 2 шт

Панировочные сухари - 5-6 ст.л

Свежая петрушка - 1 стакан

Соль

Черный перец

Приправа для котлет 

Ингредиенты для соуса: 

Сладкие перцы разного цвета - 3-4 штуки

Помидоры Шерри - 20-25 шт

Красный лук - 1 шт

Чеснок - 5-6 зубчиков

Оливки маринованные - 100-150 гр

Острый перец - 1 шт

Соль

Перец

Сладкая паприка в масле - 2 ст.л

Оливковое масло - 1/3 стакана 

Биточки:

1. Натираем на крупной терке картофель и лук.

2. Нарезаем петрушку.

3. Выдавливаем чеснок.

4. Добавляем яйца.

5. Перемешиваем фарш и специи до однородного состояния.

6. Обжариваем с двух сторон до образования корочки. Примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

7. Выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла. 

Соус:

1. Крупно нарезаем сладкий перец, острый перец, лук и чеснок.

2. Помидоры Шерри нарезаем пополам.

3. Выкладываем на сковороду, добавляем оливки и специи.

4. Жарим примерно 10 минут.

5. Выкладываем на овощи биточки и заливаем горячей водой почти до полного покрытия биточков.

6. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 25-30 минут. 

Приятного аппетита! 

Алексей Каганский

counter
Comments system Cackle