Что такое ретинол и почему он необходим каждой женщине?
Фото: GIGI
Что такое ретинол и почему он необходим каждой женщине?

В современной косметологии ретинол закрепил за собой репутацию самого мощного вещества, борющегося с незавершенностями кожи и старением. 

Если вы до сих пор не знали о волшебных свойствах ретинола и как правильно им пользоваться, то самое время послушать, что говорит о ретиноле ведущий косметолог израильской компании GIGI Светлана Смолянски. 

Светлана Смолянски. Фото: Лия Гельдман

 

Ретинол - это витамин А, синтезированный в лабораторных условиях. 

Что делает ретинол таким особенным? 

Во-первых, он эффективен для всех типов кожи - от пересушенной до жирной, главное, использовать его в нужной концентрации. 

Во-вторых, ретинол активно борется с проблемами старения, включая первые морщины, неровный тон, воспаления и шелушения. 

Дерматологи отмечают, что во многих случаях этот компонент способен справиться с акне, забитыми порами и пигментными пятнами.

Все это становится возможным за счет ускорения обновления клеток. Ретинол активизирует регенерацию, так что на место старых клеток приходят новые, способные заставить ваше лицо светиться в буквальном смысле слова. 

"Если бы мне предложили выбрать всего одну вещь для ухода за кожей и повышения ее качества, то это определенно было бы средство с ретинолом", - однажды заявила в интервью Мари Вероника Нейду (Marie Veronique Nadeau) - знаменитый косметический химик. 

В 1931 году швейцарский химик Пауль Каррер впервые синтезировал витамин А. Результат, к сожалению, был неустойчивым: свет и кислород разрушали его. Вводить его в состав мазей и кремов было невозможно. 

К 1960-м удалось создать более устойчивую и активную версию витамина А - ретиноевую кислоту (третиноин или ретин-А). Через 10 лет Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов Министерства здравоохранения США (FDA) одобрило ее для лечения акне. Почти сразу дерматологи и их пациенты заметили, что морщинки заметно сократились, а пигментные пятна посветлели. Правда, побочные эффекты оказались не очень приятными: покраснение кожи, отшелушивание, зуд. И все потому, что молекулы ретиноевой кислоты так малы, что проникают через все слои кожи, ускоряя обновление клеток и их отшелушивание. 

Фото: Лия Гельдман

 

Осознавая огромный потенциал ретинола в решении многих косметических проблем, ученые и химики продолжали проводить опыты над капризными молекулами ретинола, пока, буквально в последнее десятилетие произошел настоящий прорыв: косметические компании научились прятать молекулы ретинола в крошечные капсулы из полимеров, защищающие его от разрушительного действия света и воздуха. При нанесении крема на кожу оболочка разрушается и выпускает активный ингредиент на свободу. 

Несмотря на это, у действия ретиноидов все же сохраняются некоторые побочны эффекты при использовании, которые можно минимизировать, если внимательно ознакомится с советами по применению или проконсультироваться с опытным косметологом. 

Светлана Смолянски. Фото: Лия Гельдман

 

Как правильно использовать продукцию с ретинолом? 

* Лучше всего начинать пользоваться косметикой с ретинолом не ранее 26-ти лет.

* Идеальное время для использования средств с ретинолом - осень или зима. В Израиле для таких процедур все-таки лучше подойдет зимний сезон, так как УФ лучи разрушают молекулы ретинола.

* Не бояться побочных эффектов! На первом этапе состояние вашей кожи не просто не улучшится, но может стать даже хуже, чем раньше. Это происходит потому, что новые клетки занимаются вытеснением клеток поврежденных, провоцируя высыпания и шелушения. Стоит морально подготовиться к возможным последствиям заранее.

* Наносить средство с ретинолом необходимо после того как кожа хорошо очищена, непременно на ночь и понемногу. Это позволит коже привыкнуть к компоненту.

* В течение первых двух недель применяйте ретинол раз в два-три дня. Если не появилось никаких побочных явлений, начните наносить его через день и, наконец, каждый день. Однако если использовать его слишком редко (раз в неделю), кожа не сможет приспособиться, раздражение никуда не денется и положительного результата не будет.

* Приобретайте средство с ретинолом только в тюбике с дозатором. Такая упаковка предохранит молекулы ретинола от распада.

* Ретинол - сильнодействующий компонент, поэтому на все лицо достаточно количества размером с горошину. Наносите кончиками пальцев на лоб, щеки и подбородок, распределяя от центра к периферии. В последнюю очередь уделите внимание области вокруг глаз, рта и крыльев носа: здесь шелушение возникает чаще всего.

* Всегда используйте крем с солнцезащитным фильтром (на упаковке будут значиться три буквы SPF и цифра, которая должна быть не менее 30), прежде чем выйти на улицу. В Израильских реалиях это должно стать для вас таким же рутинным занятием, как чистка зубов, но в случае использования средства для ухода за кожей с ретинолом - особенно, в противном случае вы рискуете "заработать" пигментные пятна. 

* Обязательно используйте хороший увлажняющий крем, в идеале с гиалоурановой кислотой, в промежутке между использованием ретинола, так как кожа в момент обновления будет нуждаться в дополнительном увлажнении. 

Светлана Смолянски. Фото: Лия Гельдман

 

Недавно компания GIGI запустила в продажу новую революционную парамедицинскую линию RETIN A - на основе мультикислотного коктейля и ретиноевой кислоты, обладающей более мягким эффектом, чем чистый ретинол, где активные компоненты заключены в нано дроны, обеспечивая 100% проникновение активных компонентов к проблемным участкам кожи. В линию для косметологов входят профессиональные концентрированные препараты на основе 6 кислот и сбалансированных антиоксидантов, таких как ресвератрол (компонент, замедляющий процесс старения) для салонного ухода, предназначенные для клиентов с проблемной кожей, пигментацией и кожей с возрастными изменениям. 

Фото: Лия Гельдман

 

В линейку домашнего ухода входит: нежная очищающая пенка на основе гликолевой кислоты, подготавливающая кожу для последующих препаратов, ночной мульти-кислотный концентрат, осветляющая сыворотка с пролонгирующим эффектом, которая борется с пигментацией, акне и омолаживает кожу.

counter
Comments system Cackle