Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+19
Иерусалим
+23+15

Салат

А
А

Солянка посленовогодняя

Как дать новую жизнь остаткам нарезок, огурчиков и маслин с праздничного стола? Сделать солянку!

01.01.2018
Источник:Собеседник
ShutterStock

Sobesednik.ru узнал, как дать новую жизнь остаткам нарезок, огурчиков и маслин с праздничного стола – сделать солянку.

Что понадобится:

- 150 г мясных остатков (салями, ветчина, колбаса, сосиски)

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 соленых огурца

- маслины, оливки (по вкусу)

- 2 ст. л. томатной пасты

- 1 ст. л. растительного масла

- соль, любой перец, специи (по вкусу)

- 1 ч. л. хрена

- 200 г остатков мороженых овощей (цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, перец и т.д.)

- зелень по желанию или сухие травы – петрушка, укроп, базилик (по вкусу)

Фото: Shutterstock.com

Читайте также


Как готовить:

Овощи разморозьте. Лук мелко порежьте и слегка обжарьте на растительном масле, добавьте к нему порезанные соломкой огурцы и потушите совместно 3–4 мин.

В это время порежьте все мясные остатки – колбасу, вареное и копченое мясо, сосиски. Далее к луку добавьте томатную пасту, тушите еще 5 мин.

Теперь все переложите в кастрюлю, залейте 2 л воды (можно добавить рассола или маринада из-под солений или оливок – супчик будет поострее), посолите, поперчите, положите овощи, оливки и варите 10 мин. За 3 минуты до готовности положите измельченный чеснок, хрен и порезанную зелень или сухие травы. Можно заправить майонезом или сметаной, сдобрить сухариками и быть готовым к требованиям: "И мне добавки!"

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке