Солянка посленовогодняя
Фото: Shutterstock.com
Солянка посленовогодняя

Sobesednik.ru узнал, как дать новую жизнь остаткам нарезок, огурчиков и маслин с праздничного стола – сделать солянку. 

Что понадобится:

- 150 г мясных остатков (салями, ветчина, колбаса, сосиски) 

- 1 луковица 

- 2 зубчика чеснока 

- 2 соленых огурца 

- маслины, оливки (по вкусу) 

- 2 ст. л. томатной пасты 

- 1 ст. л. растительного масла 

- соль, любой перец, специи (по вкусу) 

- 1 ч. л. хрена 

- 200 г остатков мороженых овощей (цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, перец и т.д.) 

- зелень по желанию или сухие травы – петрушка, укроп, базилик (по вкусу)

Фото: Shutterstock.com

 

Как готовить:

Овощи разморозьте. Лук мелко порежьте и слегка обжарьте на растительном масле, добавьте к нему порезанные соломкой огурцы и потушите совместно 3–4 мин. 

В это время порежьте все мясные остатки – колбасу, вареное и копченое мясо, сосиски. Далее к луку добавьте томатную пасту, тушите еще 5 мин. 

Теперь все переложите в кастрюлю, залейте 2 л воды (можно добавить рассола или маринада из-под солений или оливок – супчик будет поострее), посолите, поперчите, положите овощи, оливки и варите 10 мин. За 3 минуты до готовности положите измельченный чеснок, хрен и порезанную зелень или сухие травы. Можно заправить майонезом или сметаной, сдобрить сухариками и быть готовым к требованиям: "И мне добавки!"

counter
Comments system Cackle