На кухне у Орли: курица с картофелем - идеальная комбинация!
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Орли: курица с картофелем - идеальная комбинация!

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Проверенная классика всегда приходит на помощь. Чтобы предпраздничная готовка не превратилась в затяжной кошмар, Орли Плай предлагает обратить внимание на это блюдо из курицы. Его можно приготовить в последнюю минуту, а наслаждаться всю праздничную неделю. 

Можно приготовить в последнюю минуту, а растянуть на всю праздничную неделю. Курица с картофелем. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты на 8 порций (при условии, что это не единственное основное блюдо в праздничной трапезе) 

4 куриных бедра, разделанных 

8 картофелин, очищенных и разрезанных на четвертинки 

1 морковь, крупно нарезанная 

1 лук, нарезанный на 8 частей 

5 столовых ложек оливкового масла 

Соль и молотый перец 

5 рубленых зубчиков чеснока 

Свежевыжатый сок из целого лимона 

Пол-лимона, нарезанного дольками 

Перчик чили (по желанию) 

Небольшой пучок орегано 

Небольшой пучок тимьяна 

Небольшой пучок розмарина

Способ приготовления: 

1. Нагреть духовку до 220 градусов. 

2. Положить курицу в маринад: оливковое масло, соль, перец, чеснок, лимонный сок, ломтики лимона, чили, зелень. Перемешать, чтобы курица полностью им пропиталась. 

3. Слегка отварить картофель в соленой воде - примерно 10-15 минут. 

4. Переложить картофель и курицу в противень, добавить морковь и лук, смешать и отправить в духовку на полчаса. Когда курица приобретет золотисто-коричневый оттенок, уменьшить жар и запекать еще полчаса.

Хорошенько приправить курицу. Слегка отварить картофель. Фото: Дрор Эйнав

Выложить все ингредиенты в противень и отправить в духовку. Фото: Дрор Эйнав

Подавать горячим в центр стола. Фото: Дрор Эйнав

counter
Comments system Cackle