Булочки? Пицца!
Фото: food.walla.co.il
Булочки? Пицца!

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Если на праздник хотите чем-то удивить детей, воспользуйтесь ноу-хау от Орли Плай: скатайте пиццу в рулет, закрутите улиткой и так запекайте. Пиццо-булочка или булочная пицца - назовите как хотите - вызовет неподдельное удивление у подрастающего поколения! Сначала они застынут, разинув рот, потом будут заняты пережевыванием, а вы отдохнете от непрерывного галдежа и насладитесь минутами тишины и покоя. 

И знайте - это не просто вкусно, а очень вкусно!!! 

Пиццо-булочки. Мягкие, пышные, вкусные. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты на 12-14 булочек:

Тесто: 

500 г (3 ½ стакана) муки 

1 столовая ложка сахара 

1 столовая ложка сухих дрожжей 

1/4 стакана воды 

1 чайная ложка соли 

1 яйцо 

3 столовые ложки оливкового масла

Ингредиенты. Фото: Дрор Эйнав

 

Для начинки: 

1 стакан густого томатного соуса 

1 стакан тертой моцареллы 

3 столовые ложки крупно нарезанных маслин / кукурузы/ тунца 

Яйцо для смазывания 

Способ приготовления: 

1.Положить все ингредиенты теста в чашу миксера и замесить однородное, слегка липкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться 75 минут или пока объем теста не удвоится. 

2. Разделить тесто на 6 или 7 равных частей. Раскатать каждую часть, смазать томатным соусом, посыпать сыром и маслинами или другой начинкой. 

3. Сложите тесто длинным конвертом. Разрезать получившуюся полоску на 2 части, скрутить каждую рулетиком-улиткой. Всего получится 12-14 штук. Положить в противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подняться не менее получаса. 

4. Разогреть духовку до 190 градусов. После того, как булочки поднялись, смазать их яйцом и выпекать полчаса до золотистого цвета. Приподнять одну, чтобы убедиться, что нижняя часть пропеклась. Проверить готовность можно и так: нажать на булочку. Если слышен звук - значит, они готовы 

5. Перед подачей дать немного остыть.

Разделить тесто на 6 или 7 равных частей. Фото: Дрор Эйнав

Раскатать. Фото: Дрор Эйнав

Смазать соусом. Фото: Дрор Эйнав

Посыпать сыром и начинкой. Фото: Дрор Эйнав

Сложить края, закрыть полоску, разрезать пополам, сделать улитку. Фото: Дрор Эйнав

Дать подняться, смазать яйцом, выпекать до готовности. Фото: Дрор Эйнав

Перед подачей дать немного остыть. Фото: Дрор Эйнав

counter
Comments system Cackle