Королеву красоты наказали за мужское прошлое
Фото: youtube.com
Королеву красоты наказали за мужское прошлое

В Канаде на конкурсе красоты разгорелся скандал - от участия отстранили 23-летнюю Дженну Талакову. Основанием послужил тот факт, что она родилась мальчиком.
 
Организаторы конкурса "Мисс Вселенная. Канада" подтвердили, что Дженна является "настоящей девушкой", но дисквалифицировали ее, ссылаясь на пункт в правилах, который гласит, что участницами конкурсов красоты могут быть только девушки, которые имели женский пол при рождении, а не приобрели его благодаря операции и лекарствам.
 
"Она надеялась, что мы не будем исключать ее из конкурса, но есть четкие правила, и мы не видим причин, чтобы отступать от них", - цитирует Daily Mail слова Дениса Дэвила, директора конкурса "Мисс Вселенная. Канада". К моменту исключения Дженна пробилась в финалистки конкурса, и у нее были все шансы, чтобы победить и впоследствии представлять Канаду на основном конкурсе - "Мисс Вселенная".
 

 

Дженна Талакова в своей анкете скрыла факт того, что когда-то была мужчиной. По ее словам, она считала себя девочкой с четырех лет. Уже в 14 лет Дженна начала курс гормональной терапии, а в 19 лет сделала операцию по смене пола. Поклонники Дженны недовольны решением организаторов конкурса и требуют разрешить ей продолжить борьбу за корону. Поддержку оказали более 28 тысяч человек, назвавших решение организаторов сексуальной дискриминацией.
 
Примечательно, что в Китае организаторы отборочного тура конкурса вовсе не против того, чтобы в ряды прекраснейших влился транссексуал. Не исключено, что на следующем конкурсе "Мисс Вселенная" наравне с женщинами будет участвовать мужчина, вернее, бывший мужчина, а ныне прекрасная девушка. 24-летняя Чен Лили, которая совсем недавно была Ченом Йонгчжуном, горит желанием представить родной Китай на самом престижном девичьем состязании.
 
Шансы Лили на успех оцениваются как вполне реальные – в Китае не так много девушек, которые одновременно достаточно стройны и высоки для того, чтобы победить на конкурсе красоты. А атипичная претендентка обладает обоими качествами, и - что важнее всего - очень уверена в себе и безумно хочет выиграть. "Я всерьез намерена получить корону", - говорит она.
 
Конкурс "Мисс Вселенная" состоится в декабре 2012 года.

counter
Comments system Cackle