Вредных и полезных продуктов не существует
Фото: Shutterstock.com
Вредных и полезных продуктов не существует

Известный Сингапурский профессор Фрэнсис Чон  (Dr Francis Seow-Choen) утверждает, что не бывает полезных или вредных продуктов, все дело в правильном или неправильном образе жизни, сообщают СМИ.

Директор колоректального центра в Сингапуре, практикующий хирург-онколог, президент Евроазиатской ассоциации колоректальных технологий Фрэнсис Чон назвал всеобщее деление продуктов питания на "полезные" и "вредные" неправильным и условным. Он считает, что рацион каждого человека должен быть индивидуальным, в зависимости от его образа жизни и потребностей. Даже рацион доктора не может и не должен служить примером для других.
 
Доказано, что любой, на первый взгляд, полезный продукт может стать вредным. Например, превышение нормы потребления молока  (700-800 мл в сутки) способствуют появлению угревой сыпи. В состав черного шоколада входит рафинированный сахар, который вызывает повреждение коллагеновых волокон, отвечающих за сохранение "каркаса" лица и упругости кожи. И у черного чая есть "две стороны медали", с одной стороны, содержание теина тонизирует центральную нервную систему, а с другой стороны, обезвоживает кожу и способствует возникновению нездорового цвета лица.

Как отметил доктор, секрет заключается в сбалансированности рациона, чтобы потребляемые продукты восполняли энергозатраты человека.  А это значит, что мы часто совершаем большую ошибку, проводя часы в тренажерном зале в погоне за красивой фигурой, но в то же время уменьшаем количество потребляемых калорий. Поэтому, как утверждает  Фрэнсис Чон, "рацион бегуна на длинные дистанции должен отличаться от рациона человека, накачивающего мышцы в спортзале. Офисный работник, воспитатель в детском саду, врач-хирург – у каждого из них свои потребности в еде, свой рацион".
 
Поэтому вывод один: во всем важен баланс. И самое полезное молоко может стать вредным, а вредный шоколад – полезным. Тут все зависит от вас, от ваших потребностей.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...