Плющенко улетел от врачей
Фото: Getty Images
Плющенко улетел от врачей

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, которому 3 марта сделали операцию по удалению шурупов из позвоночника, выписался из больницы в Израиле и возвращается в Москву.
 
"Меня выписали, и я иду на поправку. Возвращаюсь сегодня в Москву", - написал фигурист в Twitter. Он поблагодарил руководство клиники, в которой лечился. "Отдельное спасибо хирургу - Илье Пекарскому, который снова меня починил!" - добавил Плющенко.
 
Напомним, 3 марта Плющенко прооперировали в одной из израильских клиник. Из позвоночника фигуриста вынули три шурупа длиной 4,5 см, которые поддерживали искусственный межпозвоночный диск. По словам врачей, "выворачивая шурупы, пришлось сточить две отвертки".
 
Ранее фигурист пообещал, что все происходящее на операционном столе покажут в прямом эфире одного из телеканалов. Жена спортсмена Яна Рудковская впоследствии прокомментировала данную информацию: "В действительности Женя имел в виду, что будет вестись видеозапись, прямая трансляция никогда не подразумевалась".
 
Зачем необходима видеозапись, она объяснила так: "Мы еще не забыли эту историю, когда предыдущая операция была поставлена под сомнение. Некоторые блогеры умудрялись даже такое сочинять: приклеил себе пластырь на руку, прошелся по вымышленным коридорам, подкупил двух евреев".
 
Евгений Плющенко не смог откатать короткую программу на Олимпиаде из-за обострившейся во время разминки боли в спине. Впоследствии выяснилось, что у спортсмена сломался шуруп, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск, и ему назначили операцию. Период реабилитации Плющенко составит, по приблизительным данным, около полугода.
 
Фигурист, после того как снялся с олимпийских соревнований, заявил об окончании спортивной карьеры. Но спустя короткое время передумал и допустил, что может поехать на пятую для себя Олимпиаду - в Южную Корею, которая пройдет в 2018 году.
 
Несмотря на решение остаться в спорте, фигурист собирается провести в этом году прощальное "Шоу чемпионов и друзей Евгения Плющенко". Однако из-за травмы первый этап тура пройдет без участия спортсмена. Он появится там только осенью.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...