Мы делимся с вами секретом, как завтракать только теми полезными продуктами - сырами, хлебом, йогуртом, кашами - которые вы быстро готовите дома сами, не тратя сил и времени. Все это мы готовим в мультиварке - дешевле, свежее и без консервантов с эмульгаторами.
Каша - завтрак в лучших традициях
Каша, приготовленная в "русской печи" - это деликатес, редкое сочетание очень вкусного и очень полезного. В мультиварке с 3D нагревом, когда нагреваются дно, стенки и крышка, каша готовится также, как в русской печи, и это - особый, настоящий вкус каши, которого можно добиться только с помощью этого аппарата.
Каша геркулесовая
Ингредиенты:
Молоко (3%) - 750 мл.
Геркулес - 150 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Соль, сахар - по вкусу
Порядок приготовления:
Геркулес выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу Молочная Каша и время приготовления на 15 минут. Нажать кнопку Старт. Все.
Печем хлеб дома
Самые продаваемые в Европе мультиварки "Редмонд", которые недавно появились в Израиле, помимо тысяч вкусных блюд, справляются и с приготовлением вкусного хлеба - вы только замешиваете тесто. Начинающие "домашние пекари" обычно строго следуют рецепту, а затем, освоив базовые рецепты, начинают импровизировать, добавляя любимые семечки, сухофрукты, орехи.
Хлеб ржано-пшеничный
Ингредиенты:
Мука пшеничная (высший сорт) - 300 гр.
Мука ржаная - 50 гр.
Мука гречневая - 50 гр.
Мед - 40 гр.
Солод ферментированный - 15 гр.
Кедровые орешки - 15 гр.
Масло растительное - 10 мл.
Дрожжи сухие - 10 гр.
Тмин (зерна) - 5 гр.
Масло оливковое - 5 мл.
Вода - 280 мл.
Соль по вкусу
Порядок приготовления:
Пшеничную муку просеять, добавить гречневую и ржаную муку, соль, солод, тмин, дрожжи и перемешать. Не переставая помешивать, влить тонкой струйкой воду комнатной температуры, мед и оливковое масло. Тесто вымесить до получения однородной массы. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто на дно. Закрыть крышку, установить программу Хлеб и время приготовления на 3 часа. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. После звукового сигнала нажать кнопку Подогрев/Отмена. выложить тесто на доску, обмять и хорошо вымесить. Чашу мультиварки смазать маслом, в нее выложить тесто и разровнять. Сверху посыпать кедровыми орешками и слегка примять. Закрыть крышку, снова программа Хлеб и время приготовления - 2 часа. Нажать кнопку Старт.
Хлеб овсяный
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 580 гр.
Овсяные хлопья - 100 гр.
Семена подсолнечника (очищенные) - 50 гр.
Дрожжи сухие - 20 гр.
Сахар - 20 гр.
Соль - 10 гр.
Растительное масло - 30 мл.
Вода (комнатной температуры) - 420 мл.
Порядок приготовления:
Муку, овсяные хлопья, сахар, соль, семена подсолнечника, дрожжи высыпать в отдельную емкость и перемешать. При постоянном медленном помешивании добавить растительное масло (20 мл) и воду. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу Хлеб. Время приготовления - 2 часа 30 минут. Нажать кнопку Старт. За 30 минут до окончания приготовления открыть крышку и перевернуть хлеб, закрыть крышку, готовить до окончания программы.
Домашний йогурт
Йогуртница - мечта многих хозяек. Хорошую йогуртницу достаточно сложно найти в Израиле. Да и смысла нет - мультиварка выполняет функцию йогуртницы, и, освоив очень простые рецепты приготовления, Вы сможете всегда иметь йогурт без консервантов, который дешевле и полезней магазинного.
Натуральный классический йогурт
Ингредиенты:
Молоко (3%) - 350 мл
Сливки (10%) - 350 мл
Простокваша (2,5%) - 300 мл
Порядок приготовления:
Молоко, сливки и простоквашу (комнатной температуры) смешать и перелить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу Йогурт и время приготовления на 12 часов. Готовый йогурт поставить в холодильник на 3 часа.
Йогурт фруктовый
Ингредиенты:
Молоко (3%) - 350 мл.
Сливки (10%) - 350 мл
Простокваша (2,5%) - 300 мл
Яблоки зеленые - 100 гр. Вместо яблок можно использовать такое же количество любых сезонных фруктов или ягод.
Порядок приготовления:
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать на мелкие кусочки. Молоко комнатной температуры смешать со сливками и простоквашей, добавить яблоки, перемешать, налить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу Йогурт и время приготовления на 12 часов. Старт. Готовый йогурт поставить в холодильник на 3 часа.
Домашний сыр на вашем столе
Научиться делать домашний сыр в мультиварке предельно просто. Иметь свою домашнюю сыроварню - это значит, завтракать тостами со свежим сыром собственного приготовления, причем на подготовку продуктов и загрузку их в мультиварку уходят считанные минуты. Все остальное за вас делает мультиварка.
Сыр домашний
Читайте также
Ингредиенты:
Творог (9%) - 1 кг.
Молоко (3%) - 1 л.
Масло сливочное - 130 гр.
Яйца - 2 шт.
Сода - 10 гр.
Соль - 10 гр.
Специи по вкусу
Порядок приготовления:
Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости смешать сливочное масло, желтки, соду и соль до однородной массы. В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку. Установить программу Молочная Каша и время приготовления на 15 минут. Готовить до окончания программы. Затем открыть крышку и добавить в молоко творог, перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку и оставить на программе Подогрев на 10 минут. Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в 2 слоя и застелить ею дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь. Крепко завязать марлю и подвесить массу над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда сыворотка стечет, переложить творог в отдельную емкость, смешать со взбитым маслом и желтками до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, установить программу Мультиповар, температуру на 80 °С и время приготовления на 10 минут. Старт. Готовить до окончания программы при непрерывном помешивании, пока масса не начнет плавится и не станет тягучей. Отдельную емкость смазать сливочным маслом, переложить в нее горячую сырную массу, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Приятного аппетита и здорового утра!
Фото: redmond-il.com