Анна Розина доверилась роботам
Фото:
Анна Розина доверилась роботам

Ведущая 9 канала Анна Розина: чистоту в моем экологическом детском саду поддерживают… роботы

Роботы-уборщики последнего поколения поселились в экологическом детском саду, руководителем которого является известная теле- и радиоведущая Анна Розина.

"Как она все успевает?" - это вопрос возникает у многих знакомых Анны Розиной, журналистки, радиоведущей, мамы двоих детей, постоянной ведущей утреннего эфира на 9 канале, руководителя экологического детского садика.

Оказывается, в поддержании порядка в детских садах Ане теперь помогают… роботы.

 

"Наш детский сад - экологический, с органической едой и домашней атмосферой. Малыши проводят здесь большую часть дня, поэтому нам очень важно создать оптимальные для их здоровья условия, и чистота - одно из главных условий", - говорит Анна Розина. Поддерживать чистоту и заботиться о здоровье малышей Анне теперь помогают робот-пылесос Deebot D77, очищающий не только поверхности, но и воздух от бактерий, и робот-мойщик окон Winbot - от создателя наиболее "умных" роботов-помощников по дому - концерна Ecovacs. Таким образом Аня Розина присоединилась к 30 миллионам людей в 30 странах мира, которые уже имеют в своих домах роботов от Ecovacs.

 

"Я уверена, что есть вещи, которые человек может сделать лучше, но некоторые обязанности я все же с удовольствием доверю роботам. Например, когда детки расходятся по домам, мы устраиваем уборку. Обязательно нужно подмести и помыть полы. Сейчас основную часть работы возьмет на себя новый робот-пылесос. Мы остановились на самой последней модели Ecovacs Deebot D77 , одно из главных его достоинств - он может превращаться в ручной беспроводной пылесос с циклонической технологией. В комплекте к нему прилагаются 12 различных насадок, благодаря которым с той же тщательностью, что и пол, можно очистить поверхность любой мягкой мебели, стены и кафель. А вот благодаря механизму шумоизоляции, робот действует почти бесшумно. После целого дня, проведенного в окружении маленьких детей - тишина совсем не помешает. Это абсолютно универсальный прибор: для генеральной и ежедневной антиаллергенной уборки. Для нас это просто необходимое приобретение".

 

В модели D77 все пластиковые детали, включая фильтр, покрыты наночастицами серебра, которые очищают воздух в помещении, избавляя его от бактерий, что важно для здоровья всех нас, а для детей и аллергиков - особенно.

При заполнении пылесборника D77 прекращает работу и возвращается на базу, где самостоятельно очищается, после чего - снова готов к работе.

Одно из самых авторитетных изданий Германии - Ctmagazine - признало робот-пылесос от Ecovacs "самым эффективным роботом-уборщиком в мире" на основе сравнения моделей 12 крупнейших мировых компаний.

 

"А знаете как быстро у нас пачкаются окна? Не важно, насколько тщательно мы их отмываем, на них очень быстро появляются отпечатки ладошек и мордочек. Теперь у нас есть робот, который все отмоет до блеска за нас и даже лучше нас", - смеется Анна. "Кстати, мы даже провели эксперимент, отключив робота-мойщика окон от электричества. К нашему удивлению он не упал, а медленно спустился вниз. Оказалось, что внутри у него есть аккумулятор и присоски, которые не позволяют ему оторваться от окна ни при каких обстоятельствах".

 

Эффекта блестящих окон без единого развода почти невозможно добиться при ручной уборке. Именно робот-мойщик окон Winbot от Ecovacs был выбран лучшим среди 600 мировых брендов бытовой техники на Чикагской Международной выставке товаров для дома и получил главный приз за инновации в 2013 году.

 

Фото: Михаил Брин

counter
Comments system Cackle