Российские звезды ответили на новые санкции
Фото: Дни.ру
Российские звезды ответили на новые санкции

Российские знаменитости быстро отреагировали на новые санкции – ограничение на импорт. Если одни звезды промолчали, то другие, например Сергей Шнуров, Вика Цыганова и Лолита Милявская, с радостью восприняли перемены.

Санкции, введенные накануне, 7 августа, правительством России в отношении стран Запада и Евросоюза, породили противоречивые мнения. Одни волнуются, что не смогут покупать импортную снедь, к которой уже так привыкли, другие, наоборот, считают, что россияне наконец перестанут портить себе здоровье некачественной едой. К последним относятся певицы Лолита Милявская и Вика Цыганова.

"Я рада, что это случилось. Единственное, у меня большая просьба к Путину – не сдаваться и продержаться этот год, как бы потом не просили принять обратно какую-нибудь химию. Хочется хотя бы год прожить в условиях более чистого потребительского рынка, пока не возобновят импорт. Поэтому я исключительно за, так как я – не сторонник химии. Меня радует, что наши производители поднимут голову. Их не пускали на рынок, а теперь будет меньше пьющих и больше работающих людей на пашнях. Они будут счастливы, что их труд наконец востребован. Может быть, меньше земель теперь будет отдано под коттеджную застройку, и они вернутся в пашенную зону. Я довольна тем, что Россия заново начнет развивать сельское хозяйство", – цитирует Лолиту Super.ru.

Певица пожелала президенту США Бараку Обаме самому есть то, что поставляет Евросоюз: "Вы знаете, я никогда не смотрю, турецкие это яблоки или помидоры. Я всегда смотрю по качеству. Поэтому свои любимые овощи я по запаху определяю. В импортной продукции запаха нет, а есть какая-то резина на вкус. Поэтому пусть Обама ест продукцию Евросоюза, а мы будем свое натуральное с запахом".

Певица Вика Цыганова и вовсе заявила, что настал "светлый момент истины": "Мы 15 лет ждали, когда начнем заниматься сельским хозяйством. И вот этот момент истины наступил. Я думаю, что у России огромное предназначение – кормить людей. Если вы знаете историю, вернемся к 1913 году, мы по всем показателям в сельском хозяйстве были впереди всей планеты. Надо вернуться к этому обязательно. Нужно в школах восстанавливать уроки УПК, учиться рабочим и сельскохозяйственным профессиям. Может быть, это даже сделать за небольшую стипендию, чтобы люди хотели. Нужно научиться любить свою Родину. Если мы себя не полюбим, нас никто любить не будет. Мы хотим кушать свои помидоры, свои кабачки, свой лук. Не пластиковое, а натуральное".

Также певица высказала мнение о том, как введенное эмбарго отразится на Европе: "Сегодня Европа задумается, потому что там тоже свои проблемы, и они очень скоро обострятся. Скоро там не будет сельского хозяйства, люди там не будут иметь работу. Поэтому Россию не надо нагибать, Россию надо любить, на нее надо Богу молиться. Мы забываем вкус Родины, мы забываем вкус нашей земли настоящей, потому что нас кормят суррогатом. Они работают на продажу. Они работают без совести, без любви, чтобы просто впарить, только чтобы биологическая масса это употребляла. А мы не хотим, чтобы нам впаривали всякое дерьмо".

Солист группы "Ленинград" Сергей Шнуров довольно неожиданно отреагировал на санкции, введенные в России. Он опубликовал в своем Instagram 15-секундное видео. В ролике 41-летний музыкант спел о том, с чем ему придется проститься после введения в России ограничения на импорт. Скандальный певец заявил, что после ответных мер в отношении Запада он разлюбит фуа-гра, да и "забугорный сыр Dorblu станет куском в горле – его тоже разлюблю".

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". В соответствии с распоряжением, Москва вводит ограничения на поставку ряда товаров, список которых определяет кабинет министров.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 7 августа подписал постановление правительства о введении эмбарго на поставки ряда категорий продуктов из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Полный запрет на поставку в Россию распространяется на говядину, свинину, мясо птицы, рыбу, сыры, молоко и плодоовощную продукцию сроком на один год.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...