Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+27+20
Иерусалим
+26+15

Салат

А
А

Праздничное блюдо: филе морского окуня с рагу из фасоли

Несложный, быстрый, совершенно элегантный и, главное, вкусный рецепт от шефа Йосефа Шитрита: лаврак на подушке из пикантного, с копченым привкусом, фасолевого рагу.

23.09.2014
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Читайте также

Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla

Мы уже давали простой, но изящный рецепт праздничного рыбного блюда. Но чтобы было из чего выбирать - а свобода выбора способствует правильному самоощущению, не правда ли? - предлагаем еще один. Несложный, быстрый, совершенно элегантный и, главное, вкусный рецепт от шефа Йосефа Шитрита: жареный морской окунь (он же лаврак, он же сибас) на подушке из пикантного, с копченым привкусом, фасолевого рагу. Йосеф Шитрит тоже использует филе, но, удалив рыбную голову и хребет, оставляет хвост, так что рыба сохраняет свою форму.

Ингредиенты на 2 порции:

1 лаврак весом в 200 гр (при разделке на филе сохранить хвост, поперчить и посолить)

Соль и свежесмолотый перец (грубого помола)

Для рагу:

1 стакан красной фасоли, замоченной на ночь (заранее отварить до мягкости в течение часа и слить воду)

1/2 стакана нарезанной копченой колбасы (салями/кабанос или любой другой, по вкусу)

1 горсть листьев шпината

3 зубчика чеснока, нарезанного вдоль

3 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки нарезанного лука шнитт (ирит)

Горсть рубленых маслин сорта "каламата" (или любых на свой вкус)

Соль и свежесмолотый перец (грубого помола)

Для сервировки:

Свежие листья (например, соцветия базилика или проростки горошка)

Способ приготовления:

1. Обжарить колбаску, нарезанную кубиками.

2. Добавить чеснок и маслины и обжарить еще 1-2 минуты.

3. Добавить фасоль, шпинат, соль и свежесмолотый перец. Обжаривать до тех пор, пока листья шпината не съежатся немного, добавить лук-шнитт, выключить огонь.

4. Поперчить и посолить рыбу. Нагреть большую сковороду и обжарить рыбу на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета (3 минуты с каждой стороны).

5. Выложить рагу на сервировочное блюдо, расположить поверх рыбу, присыпать свежими листьями и подавать.

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке