Меню любви на основе афродизиаков
Фото: Shutterstock.com
Меню любви на основе афродизиаков

Как субботний ужин организовать быстро, вкусно, с минимальными усилиями, превратив его в настоящий праздник любви? Redmond предлагает беспроигрышные рецепты блюд 

Со временем чувства притупляются, на смену страстной любви приходит чувство постоянства. Но 14 февраля в день всех влюбленных у нас есть прекрасная возможность вернуть в отношения трепет и романтику первых встреч. 

Романтический ужин дома - цель на сближение 

В этом году 14 февраля выпадает на субботу, это идеальный день для домашнего свидания, так как устраивать романтический вечер, когда у вашей второй половины на работе аврал, не самая хорошая идея. 

С помощью валентинки, брошенной в карман, стоит предупредить избранника/цу, что вы готовите небольшой сюрприз. Для оформления отлично подойдут горящие ароматические свечи, негромкая приятная музыка и цветы. 

Меню любви на основе афродизиаков 

Хорошо известно, что есть особенные продукты, которые воспламеняют чувства, настраивают на романтический лад, увеличивают сексуальное желание. Такие продукты называют афродизиаками и входят в меню романтического ужина. 

Авокадо и морепродукты - мощнейшие афродизиаки. На закуску можно приготовить вкуснейший салат с авокадо и креветками. 

Закуска: салат с авокадо и креветками 

Ингредиенты: 

Креветки салатные (очищенные) - 100 г

Авокадо - 80 г

Помидоры - 80 г

Листья салата - 20 г

Базилик свежий - 5 г

Оливковое масло - 5 мл

Корень имбиря - 2 г

Вода - 1 л

 

Приготовление: авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, нарезать мелкими кубиками по 1 см. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками по 1 см, базилик измельчить ножом, салат нарвать руками. В чашу мультиварки Redmond налить воду и выложить креветки. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 90 °С. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 15 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы. Затем креветки откинуть на дуршлаг, остудить, смешать с остальными ингредиентами и добавить оливковое масло. 

Основное блюдо: лосось в фольге 

Лосось является сильнейшим афродизиаком, поэтому именно эта рыба необходима нам для романтического ужина. 

Ингредиенты: 

Лосось (филе) - 180 г

Креветки очищенные - 100 г

Помидоры - 100 г

Лук-порей - 50 г

Соль, специи 

Приготовление: филе (без кожи и костей) промыть. Креветки промыть, откинуть на сито, дать стечь лишней воде. Рыбу, лук и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см, смешать с креветками, добавить соль и специи. Выложить все ингредиенты в двухслойный лист фольги, плотно завернуть, перекрутив края фольги, чтобы из нее не вытек сок, и выложить в чашу Redmond . Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ВЫПЕЧКА, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы. 

Десерт: банан с шоколадным фондю 

Банан и шоколад - официально признаны наукой средствами для поддержания страсти. Именно поэтому, обмакнув банан в приготовленный шоколад, вы получите двойную дозу страсти. 

Ингредиенты: 

Шоколад горький - 200 г

Сливки (22%) - 200 мл 

 

Приготовление: разломайте плитку шоколада на дольки. В чашу Redmond выложить шоколад, залить сливками. Кнопкой Меню установить программу ДЕСЕРТЫ. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 5 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, помешивать содержимое при открытой крышке до окончания программы.

counter
Comments system Cackle