Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+38+26
Иерусалим
+35+26

Салат

А
А

Свекла с мясной начинкой: тепло домашнего очага

Шеф-повар Майя Дарин предлагает красивое домашнее блюдо из свеклы, начиненной оригинальной мясной начинкой.

12.02.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Читайте также

Рецепт от Майи Дарин - редакция walla

Что отличает домашнюю еду от фаст-фуда? Качество ингредиентов и чистоту мест приготовления и подачи мы оставляем за скобками, как строго необходимые условия. В домашнюю еду вложено много души, а не только начинки. Этот тот самый главный невидимый компонент, который не измерить никакими калориметрами, отличающий ручную работу от конвейерной. Конвейер бездушен, все, что сделано руками - полно тепла, домашнего уюта и любви. Потому-то даже самая простая домашняя еда так вкусна. Шеф-повар Майя Дарин предлагает красивое домашнее блюдо из свеклы, начиненной оригинальной мясной начинкой, вокруг которого приятно не только собраться за столом, за общей семейной трапезой, но и интересно готовить всей семьей, включая маленьких детей (нет, домашних питомцев все-таки оставим в покое, не будем привлекать к процессу!). Пока один вынимает сердцевинки из свекл, второй моет зелень, а третий ставит сковородку на огонь. Ведь с совместного приготовления солений и пошли знаменитые "капустники": скучный рутинный процесс готовки (и вообще домашняя работа напоминает сизифов труд - нет ей конца) превратился в веселое совместное занятие, сопровождаемое шутками-прибаутками и жизнерадостным смехом. Устройте себе такой день семейного единения и наградой вам будет не только вкусный обед-ужин, но и теплая атмосфера в доме!

Ингредиенты на 4 порции:

4 средних помытых и очищенных свеклы

1/2 стакана гранатового сиропа

1/4 стакана коричневого сахара

2 столовые ложки сиропа силуан

Свежевыжатый лимонный сок из половинки лимона

3 стакана воды

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка грубо помолотых зерен кориандра

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Для начинки:

3 столовые ложки оливкового масла высокого качества

1 фиолетовая луковица, нарезанная

1 стакан промытой и подсушенной пшеницы

200 гр фарша

1 стакан воды

1 стакан сухого красного вина

1 чайная ложка (с горкой) коричневого сахара

Горсть пряных трав

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Для подачи:

1/4 стакана нарезанной мяты

1 чайная ложка грубо помолотых зерен кориандра

1/4 стакана нарезанной кинзы

Способ приготовления:

1. Сначала приготовить начинку: разогреть в сковороде масло и припустить лук.

2. Добавить мясо, обжарить вместе.

3. Добавить пшеницу, все жидкие ингредиенты для начинки, вино, сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 25 минут или до тех пор, пока пшеница не станет достаточно мягкой. Посолить, поперчить.

4. Заполнить каждую свеклу начинкой.

5. В широкой кастрюле смешать все жидкие ингредиенты и пряности, выложить приготовленную свеклу и довести до кипения.

6. Уменьшить огонь и готовить примерно час. Готовое блюдо приправить по вкусу, украсить пряной зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке