Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+19
Иерусалим
+23+15

Салат

А
А

На кухне у Орли: легко и быстро. Печеньки для завершения поста

Орли предлагает легкие сбалансированные ароматные печеньки с анисом, которые помогут без потерь для здоровья закончить пост.

22.09.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews   

Пост Судного дня соблюдают не только религиозные. Очень много светских граждан отдают дань традиции именно в этот день. Можно сказать, что налицо полный гражданский консенсус. В пост надо правильно войти и так же правильно из него выйти, чтобы обновленная душа по-прежнему находилась в здоровом теле. Орли предлагает легкие сбалансированные ароматные печеньки с анисом, которые помогут без потерь для здоровья закончить пост. Как рассказывает сама Орли, впервые она обнаружила это печенье в маленьком магазинчике в Испании и влюбилась в него с первого укуса. Не сразу удалось найти правильный рецепт, но путем долгих проб и ошибок идеальное решение было найдено. Две главные хитрости: разогреть оливковое масло вместе с семенами аниса, для того, чтобы извлечь аромат. Второе, на что следует обратить внимание: в тесто не входит сахар, поэтому следует обмакнуть печенья в сахар непосредственно перед выпечкой. Тогда они станут хрустящими и приятно карамелизированными. В оригинале - после выпечки печенья смазывают оливковым маслом сразу после того, как вынули из духовки. Другой аромат, другое послевкусие. Выбор за вами. 

Zahav.ru

 

Ингредиенты на 20 печений:  

1 столовая ложка семян аниса 

80 мл (1/3 стакана) оливкового масла 

Натертая цедра лимона и апельсина (по желанию) 

250 гр муки 

100 мл воды 

1 столовая ложка сухих дрожжей 

1 столовая ложка семян кунжута 

1 столовая ложка анисового ликера, узо или арака (не обязательно) 

Щепотка соли 

Способ приготовления:  

1. Нагреть оливковое масло с анисом почти до кипения - для раскрытия аромата. Снять с огня и дать остыть. Добавить цитрусовой цедры, перемешать. 

2. Смешать муку, воду, дрожжи и кунжут в миске, и месить вручную или в миксере до получения гладкого теста. Добавить смесь масла и аниса, перемесить. Добавить анисовый ликер и соль, месить еще 2-3 минуты, накрыть и дать взойти в течение 45 минут. Тесто не удваивается в объеме, но значительно увеличивается. 

3. Разогреть духовку до 200 градусов, застелить противень пекарской бумагой. 

4. Разделить тесто на 20 шариков весом 22-25 грамм, каждый шарик раскатать в тонкий круг около 10 см в диаметре (такого размера оригинальное печенье, но можно сделать  меньше, тогда будет 40 печений). 

5. Обвалять печенье в сахаре с обеих сторон, выложить в противень, проколоть вилкой, выпекать 12 минут или до золотистого цвета. 

6. Охладить и хранить в закрытой коробке. 

Приготовить все ингредиенты
Сильно разогреть оливковое масло с анисом. Снять с огня и дать остыть. Добавить цитрусовой цедры, перемешать
Смешать в миксере муку, воду, дрожжи и кунжут
Добавить смесь масла и аниса
Добавить анисовый ликер и соль, месить еще 2-3 минуты
Дать тесту подойти в течение 45 минут
Разделить тесто на 20 шариков весом 22-25 грамм
Раскатать печенья - тонкий круг около 10 см в диаметре
Обвалять в сахаре с двух сторон
Выложить в противень, проколоть вилкой
Выпекать 12 минут при температуре 200 градусов или до золотистого цвета

Читайте также

 

Фото: Афик Габай

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке