Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+19
Иерусалим
+23+15

Салат

А
А

Еврейский рулет

Картофельный рулет с начинкой из мяса или грибов придумали евреи, жившие в украинских местечках.

06.12.2015
Источник:Jewish.ru
ShutterStock

Читайте также

Картофельный рулет с начинкой из мяса или грибов придумали евреи, жившие в украинских местечках. По сути своей он очень напоминает зразы, но по виду рулет больше и наряднее, а значит, идеально подходит к праздничному столу. Интересно, что еврейский картофельный рулет часто упоминается в западных книгах еврейской кухни в качестве специалитета евреев бывшей Российской империи. 

Русские, пишут авторы этих книг, привыкли готовить из картофеля что угодно - от хлеба до спиртных напитков, так что неудивительно, что в кухне российских евреев много рецептов из картофеля. Авторы книг рассказывают о еврейском картофельном хлебе, о еврейских картофельных блинчиках и о хлебе с начинкой - это и есть рулет!

Готовят все эти блюда схожим образом. Сначала отваривают картофель в мундире, делают вязкое тесто. Дальнейшее зависит от того, во что тесто должно превратиться. Если в хлеб - из него формируют буханку (в таком случае на этапе приготовления теста в него добавляют дрожжи). Если в картофельники - из теста лепят блинчики и обжаривают в растительном масле. Если конечная цель зразы - в картофельники положат начинку. Рулет же - это кульминация, самый сложный вариант рецепта. Выпекают его в духовке - поэтому готовый картофельный рулет так похож на хлеб. Но гораздо вкуснее - мы пробовали! 

Вам понадобится:

1 кг картофеля

1 яйцо

200-250 г муки

300 г отварного мяса или 500 г грибов

1-2 луковицы

соль, перец, оливковое масло

Способ приготовления:

Отварите картофель в мундире. Очистите от кожуры, разомните. Добавьте яйцо и муку, перемешайте. Чтобы сделать мясную начинку, пропустите отварное мясо через мясорубку, смешайте с обжаренным в оливковом масле луком. Чтобы сделать грибную начинку - пожарьте лук и грибы вместе.

Картофельное тесто разложите на ровной поверхности, сверху распределите начинку, заверните так, чтобы получился рулет и при этом тесто не развалилось. Защипите края, чтобы начинка не выпала, и смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 160-180 градусов 30-35 минут, пока рулет не подрумянится. 

Материал подготовила Анна Маркова

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке