Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+19
Иерусалим
+23+15

Салат

А
А

Карри из курицы по-калькуттски

Кокосовое молоко, фрукты и травы создают насыщенный сладкий и ароматный соус. Зеленое карри идеально подходит для тех, кто соблюдает законы кашрута, поскольку это блюдо — сливочное, хотя и не содержит молочных продуктов.

03.02.2012
Источник:Jewish.ru
ShutterStock

Читайте также

Кокосовое молоко, фрукты и травы создают насыщенный сладкий и ароматный соус. Зеленое карри идеально подходит для тех, кто соблюдает законы кашрута, поскольку это блюдо — сливочное, хотя и не содержит молочных продуктов. Подавать его на стол следует с горячим плоским индийским хлебом нааном или с рисом, сваренным на пару.

Ингредиенты (на 4 порции): 4 нарубленных зубчика чеснока;1 ст. ложка нарубленного свежего корня имбиря;2-3 нарубленных перца чили;1/2 пучка крупно нарубленной свежей кинзы;1 нарубленная головка репчатого лука;сок 1 лимона;щепотка кайенского перца;1/2 ч. ложки порошка карри;1/2 ч. ложки молотого кумина;2-3 щепотки молотой гвоздики;большая щепоть молотого кориандра;3 мелко нарезанных куриных грудки или бедра без костей и кожи;2 ст. ложки растительного масла;2 палочки корицы;250 мл куриного бульона;250 мл кокосового молока;1-2 ст. ложки сахара;1-2 банана;1/2 нарубленного ананаса;пригоршня светлого изюма;пригоршня темного изюма или коринки;2-3 веточки тонко нарезанной свежей мяты;сок четверти или половинки лимона;соль.

Способ приготовления:

1. Измельчите в процессоре или блендере чеснок, имбирь, перцы чили, кинзу, репчатый лук, лимонный сок, кайенский перец, порошок карри, кумин, гвоздику, молотый кориандр и соль.

2. Перемешайте кусочки курицы с 1-2 ст. ложками пряной смеси и отставьте в сторону.

3. Нагрейте в сковороде масло. Положите в него оставшуюся пряную смесь и обжаривайте ее на среднем огне, помешивая, минут десять или до тех пор, пока паста слегка не подрумянится.

4. Добавьте палочки корицы и сахар, влейте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут.

5. Положите в соус курицу и тушите 2 минуты или до тех пор, пока куриное мясо станет непрозрачным.

6. Пока курица тушится, нарежьте бананы толстыми кружочками. Добавьте в карри все фрукты и тушите 1-2 минуты.

7. Добавьте мяту и лимонный сок. Попробуйте соус и, если возникнет необходимость, добавьте соли, специй и лимонного сока. И сразу подавайте на стол.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке