Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+19
Иерусалим
+23+15

Салат

А
А

На кухне у Орли: палочка-выручалочка к Пасхальному седеру

Пряная курица с картофелем, запеченная в духовке. Если теоретически предположить, что с праздничного стола ее не сметут полностью, то на следующий день она так же хороша!

19.04.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Предпраздничная лихорадка - это не только длиннющие списки покупок, сравнимые по протяженности разве что с очередями в супермаркетах, не только пыль столбом от усердной уборки и горы неношеной годами одежды на вынос, с которой так жалко расстаться - "а вдруг пригодится?"... Подготовка к Песаху - это еще и головная боль при составлении меню. Веганы и вегетарианцы, дети и старики, молодежь с крепкими зубами и здоровым аппетитом и сидящие на лечебной диете, дядюшки и тетушки-ашкеназы и сефардские двоюродные сестры жены троюродного брата: все, все оказываются вместе за Пасхальным столом. Разумеется, одним блюдом всем не угодишь. Гефилте фиш, рубленая печенка и кцицот праса, традиционные тефтели с луком пореем - постоянное украшение пасхального стола. Но вот основное блюдо!.. Тут надо поломать голову... "Ничего подобного - убеждена Орли Плай- Бронштейн - Есть ультимативные кушанья, этакие палочки-выручалочки!" И первое среди них - пряная курица с картофелем, запеченная в духовке. Если теоретически предположить, что с праздничного стола, уставленного всевозможными яствами, ее не сметут полностью, то на следующий день она так же хороша! 

Курица, запеченная в духовке. Можно приготовить в последний момент. Блюдо хорошо идет и назавтра. Фото: Дрор Эйнав

 

Легкой всем подготовки к празднику! 

Ингредиенты на 8 порций:  

4 разделанных куриных окорочка 

8 картофелин, очищенных и порезанных на четвертинки 

5 столовых ложек оливкового масла 

Соль и перец 

5 рубленных зубчиков чеснока 

Свежевыжатый сок из 1 лимона 

1/2 лимона, порезанного на ломтики 

Перец чили (по желанию) 

Небольшой пучок орегано 

Небольшой пучок тимьяна 

Небольшой пучок розмарина 

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 220 градусов. 

2. Поместить кусочки курицы в маринад с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком, лимонным соком, нарезанным чили и травами. Перемешать, чтобы курица хорошенько пропиталась маринадом. 

3. Слегка отварить картофель в кастрюле с соленой водой: 10-15 минут, чтобы он только чуть-чуть размягчился.

4. Переложить ломтики картофеля в противень с курицей, перемешать и отправить в духовку на полчаса. Как только курица подрумянится до красивой корочки, уменьшить жар и запекать еще полчаса.

Хорошенько приправить курицу и слегка отварить картофель. Фото: Дрор Эйнав
Выложить все ингредиенты в противень и отправить в духовку. Фото: Дрор Эйнав

Читайте также

Подавать горячим в центр праздничного стола. Фото: Дрор Эйнав
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке