Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Салат

А
А

Дантисты выбрали лучшие продукты для зубов

В ряде продуктов питания содержатся биологически активные вещества, которые помогают укрепить эмаль зубов и улучшить состояние полости рта в целом.

15.03.2017
Источник:Медикфорум
מערכת וואלה! צילום מסך

В ряде продуктов питания содержатся биологически активные вещества, которые помогают укрепить эмаль зубов и улучшить состояние полости рта в целом. Такое заявление озвучили специалисты, представляющие Американскую стоматологическую ассоциацию.

Сотрудники American Dental Association призвали к более тщательному контролю над состоянием зубов. Они отметили, что некоторые распространенные привычки портят зубы значительнее, чем многие себе представляют.

В частности, сообщили стоматологи, зубы сильно портятся из-за привычки грызть кубики льда, или от использования леденцов от кашля. В первом случае образуются трещины в эмали, во втором – усиливается активность опасных бактерий.

Также, по словам стоматологов, чересчур вредными для полости рта могут стать некоторые виды сладких изделий.

"В первую очередь, это мармелад, сухофрукты, карамель, и драже, которые могут застревать в зубах, а также сладкие и спортивные напитки, фруктовые соки которые содержат избыток сахара, служащего пищей для бактерий, а также кислоты, способные повредить эмаль зубов", – таков вердикт врачей из American Dental Association.

В то же время специалисты подтвердили: некоторые продукты в действительности могут помочь укрепить зубную эмаль зубов и улучшить состояние микрофлоры во рту. Они составили список, в который включили следующие продукты:

молочные - молоко, сыр и натуральный йогурт, которые, по словам специалистов, особенно богаты кальцием;

зелень и миндаль - лучше растительные источники кальция;

яйца, рыба, мясо и птица – наиболее предпочтительные поставщики фосфора;

сладкий картофель, морковь, рыба – лидеры по содержанию витамина А;

зеленый чай – его компоненты укрепляют ткани и защищают от воспалений.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке