Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
N/A+24

Салат

А
А

Навальный принял вызов главы Росгвардии на дуэль

Политик Алексей Навальный записал ответ на видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова, вызвавшего его на дуэль.

18.10.2018
רויטרס undefined


Политик Алексей Навальный записал ответ на видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова, вызвавшего его на дуэль. Оппозиционер заявил, что принимает вызов, и предложил Золотову встретиться на дебатах в прямом эфире федерального телевидения. 

Алексей Навальный. Фото: Reuters

 

"Вид дуэли и оружие выбирает тот, кого вызвали. Я ваш вызов принимаю и, как полагается, выбираю место и оружие. Наша с вами дуэль состоится в виде дебатов в прямом эфире Первого канала. Или второго канала. Или любого другого федерального канала. А если они почему-то откажутся, то на этом YouTube-канале", - сказал Навальный. 

У главы Росгвардии есть неделя на размышление, добавил оппозиционер. 

В своем ответе Навальный также перечислил недвижимость, которая, по информации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), принадлежит Золотову и его ближайшим родственникам, и обвинил его в незаконном обогащении. 

"Я все равно не откажусь от своего мнения о вас. Я считаю, что вы вор. Я считаю, что вы обкрадываете и государство, и народ, и конкретно ваших коллег по Росгвардии", - заявил Навальный. 


Навальный против Золотова 

В августе основанный Навальным ФБК опубликовал расследование, в котором утверждалось, что продукты для Росгвардии закупаются по завышенным ценам у единственного поставщика, который может быть связан с премьер-министром Дмитрием Медведевым. 

11 сентября глава Росгвардии, экс-начальник охраны президента Золотов записал видеообращение, в котором отверг обвинения Навального и вызвал его на дуэль, пообещав сделать из него "сочную отбивную". 

Владимир Путин и Виктор Золотов. Фото: Reuters

 

Генерал также заявил, что если политик еще раз позволит "оскорбительный или клеветнический тон" в его адрес или в адрес его семьи, то он "вытрет" о него ноги и "устроит шоу с показом для всего личного состава Росгвардии". 

В Кремле заявления главы Росгвардии не сочли угрозой. Сам Навальный в это время находился под арестом за акцию "Забастовка избирателей", прошедшую в начале года. 

Оппозиционер вышел из спецприемника, где с конца августа отбывал два административных ареста подряд, 14 октября. На следующий день он сообщил, что хотел начать записывать ответ Золотову, однако его снова вызвали к следователю - на этот раз по делу о клевете. 

За несколько дней до этого на Навального подал в суд крымский мясокомбинат "Дружба народов", упомянутый в расследовании ФБК как монопольный поставщик продуктов для Росгвардии.

BBC News - Русская служба

Читайте также