Алексей Серебряков обвинил Россию в разжигании войн
Фото: Getty Images
Алексей Серебряков обвинил Россию в разжигании войн

Известный российский актер Алексей Серебряков, выступая на общественном форуме в Лондоне 16 февраля, сказал несколько слов о сегодняшней ситуации в России. Видеозапись была выложена в "твиттере" пользователя Svoboda_naroda. 

Алексей Серебряков. Фото: Getty Images

 

"За последние 20 лет было несколько войн, созданных, собственно говоря, российским правительством, российской властью. Я имею ввиду Грузию, Чечню, Украину, Сирию. Я имею ввиду, в том числе, центрально-африканские республики. Сейчас мы, находясь в сплошном окружении врагов, должны демонстрировать псевдопатриотизм, поэтому мы должны пересматривать историю и говорить о том, что где бы ни воевали, это все было правильно", - сказал в своем выступлении Серебряков. 

Высказывание актера, выложенное в интернет, спустя неделю вызвало бурную реакцию российских СМИ и представителей культуры. 

В частности, певец Юрий Лоза призвал "забыть" о Серебрякове и не предлагать ему роли в российских фильмах. Актер Алексей Панин, в отличие от него, заметил, что "позицию Серебрякова разделяет каждый здравомыслящий человек". 

Отметим, что год Серебряков в интервью журналисту Юрию Дудю заявил: "Если отъехать на 30, 50, 70 км от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство".

counter
Comments system Cackle
Загрузка...